我的理想作文600字
我现在已经是一个小学六年级的学生了,对中学应该有一个明确的目标,准确的方向了。只有有了目标,才不会一片迷茫,不知道自己的路该怎么走;只有有了目标,才能为了这个目标去努力,去奋斗,才能让自己更加优秀!
我理想的中学是宁波重点中学——蓝青。宁波鄞州蓝青学校创办于是1998年6月,是一所全日制寄宿制民办学校。学校与省重点高中——鄞州中学连体,引进鄞州中学的强大的师资队伍和先进的教育教学管理制度,享用鄞州中学一流的教学设施。几年来,为鄞州中学输送了一大批一流的高质量、高素质的优秀学生。我觉得蓝青中学比较适合我,因为1。蓝青中学的管制是住宿的,而我在小学期间已经适应了这种环境。2。蓝青中学可能更注重于文科,所以我比较倾向于蓝青中学。
然而,有了目标,不付诸于行动当然是永远都不会成功的。有了这个目标,在今后的学习过程中,我就要为了这个目标去努力。蓝青中学是我们宁波的重点中学,它之所以能在宁波市这么多的中学中出类拔萃,最最主要的原因就是它的管理制度好,分数线高。分数线高,就代表着我面临的挑战就越大。现在仅仅把课内的知识学好了,基础打牢了,是远远不够的。所以,我不仅要把课内的知识学扎实了,还要在课外多去补习。学习更多课外的知识,把自己变得强大,才能不畏惧考试,取得理想的成绩。
所以,我给自己定的目标是:1。争取每次在学校里的单元测试能考到95分以上,排上班级前5名。2。在课余时间多做练习,让自己变得更加充实。3。坚持每个星期都去补习班,没有特殊情况不能不去。4。尽自己所能,考上一个理想的中学!