人生的作文300字
在人生的路上,没有让人磕磕碰碰的石头,只有比石头更坚硬的挫折;在人生的路上,没有沿途美丽的鲜花,只有比鲜花更美丽的情感;在人生的路上,没有让人一路顺畅的汽车,但是有比汽车更能帮助你的朋友亲人;在人生的路上,没有令人向往的目的地,但是有比目的地更为伟大的理想······在人生这条路上,我不过才走了十五年,但在这十五年里,这条路向我诠释了不少真理。
在一个滂沱大雨的下午,我从一个书店里出来,望着满天的大雨,呆滞的表情瞬间爬到我的脸上。心想这下可糟糕了,于是在书店里等了一会儿,盼望着雨能早点停下,谁知雨越下越大,周围的行人也越来越少。我只好硬着头皮冒雨前进,与犹如豆子般砸在脸上。就在这时,我看到了一个熟悉的身影跌跌撞撞朝我走来。原来是奶奶,我高兴地叫了起来,只见奶奶满脸的污水,不懂事的我还嫌奶奶脏。但奶奶没有说什么慢慢的把我抱在自行车上,我这时才发现奶奶的手上有血迹顿时,我感觉到了亲情的伟大。