钓鱼的作文
一天午后,骄阳似火,小明戴上草帽,一手拿着鱼杆,一手拿者水桶,来到公园的河边,准备钓鱼。
小明先找了一个阴凉的地方,旁边有许多婀娜多姿的柳树,柳树上有许许多多知了,不停地叫着:“知了,知了……”好像在说:“热死了,热死了。” 开始钓鱼了,小明先在鱼杆的钩子上放上事先准备好的蚯蚓和鱼食,然后用尽全身的力气,把鱼杆甩入了水平如静的小河中,小明轻轻地坐在草地上,他看见清澈见底的小河里,有好多小鱼,可是就是不吃他扔下去的食物。 小明满头大汗,鱼就是不上钩。 就在小明快失去信心的时候,鱼杆往下沉了沉,小明知道是鱼上钩了,他使劲的往上拉鱼杆,啊!果然是一条又大又肥的鱼。 小明兴高采烈,喜出望外,他赶忙把鱼放进水桶,收拾好鱼杆,高高兴兴的回家了。