我是名侦探作文
我很爱看《名侦探柯南》这本书,我是这本书里工藤新一的“粪丝。”这本书是课外书所以妈妈不重视不喜欢给我看,天天叫我做练习一直给我埋头在题海之中。
唉,说实话我特别爱看《名侦探柯南》这本书。里面的案件能比得上《福尔摩斯》等等著名的侦探书籍。一翻开《名侦探柯南》我的脑海里就浮现出自己就是一名侦探,跟着漫画里的工藤新一一起破案。妈妈对我这种“手不释卷”.“废寝忘食”的精神早已忍无可忍了。
有一次,我一面写作业一面看《名侦探柯南》时老妈来个“突击检查”毫无作战准备的我被逮个正着,只有乖乖的上缴《名侦探柯南》。迅速的浏览《名侦探柯南》“哗哗哗”的翻书声。妈妈说:“恩!这本书蛮不错的!你为什么在写作业时看?时间那么多你写完在看不行吗?说说看!”
“····”我无语了。
终于最可怕的两个字“没--收!”从妈妈嘴里说出来了。
噢!我的天啊!我失魂落魄的躺在床上似乎就要哭出来了!我想落到老妈手里的《名侦探柯南》可能被化成灰烬了吧!突然,从老妈的房间里传来了哈哈奸笑的声音然后妈妈大声说:“啊!我懂了原来犯人用的这个手法了!!哈哈哈!”我马上蹑手蹑脚的走到老妈房间旁,我突然说:“妈妈!!你也看这本书吗??你不是说你看上班的书吗??”老妈顿时脸变红了,害羞的说:“嘻嘻嘻!我也跟你一样了!!我一看就看上瘾了这本书实在太好看了!”你以后还得看,就是别再写作业的时候看这本书好吗我也是!"
啊!我成为我最爱看的《名侦探柯南》的保护者了我把老妈打败了!!《名侦探柯南》我永远是你的保护者!