您好老师作文
您是一位和蔼可亲、对我们无微不至关怀的长者。您从天气预报得知,明天要下雨降温,放学时就叮嘱我们明天多穿点,带上雨具。春天来了,天气渐渐变暖,细菌繁殖活跃,您时时提醒我们勤洗手,防止病从口入。课堂上,您发现某位同学精神不振,就不声不响地来到他身边,问他是不是身体不舒服,需要看校医吗?要放假了,您总是不厌其烦地叮嘱我们一定要多锻炼身体,长高点、变瘦点、不要超重,还事无巨细的反复强调安全须知。朴实的话,微不足道的举动,体现您对我们深深地爱。我真心地想对您说:“老师,您好!我们爱您!”
您是一位默默无闻的辛勤耕耘者。没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支粉笔是您耕耘的犁头,三尺讲台是您奉献的战场。日日夜夜,春夏秋冬,您不停地忙碌着,像蜜蜂在天地间辛勤劳作。每个清晨,太阳公公都还没起床,您就早早地来到静谧的校园,为当天的课程做足准备。课堂上,您风趣幽默,声音抑扬顿挫,就像弹着一首美妙的曲子,深深地吸引着我们。一个个生涩难懂的问题经过您生动、形象的讲解,一下子就变得那么容易理解。以前我认为,老师已教了27年的书,上课对她来讲,不就是驾轻就熟的事嘛。后来,不经意间看到老师用的课本,上面标注得满满的,全是对课本的理解,课本外的拓展知识点,以及教学时的学法指导和提升训练。啊!这么多的内容,需要花费您多少时间来准备啊?我仿佛看见,星光闪烁的夜里,大家已进入甜蜜的梦乡,您仍在台灯下埋头工作。疲乏的眼睛开始不支,您就眨眨眼,抬头望望窗外,然后继续工作。特别是每周批改我们40个同学写的作文,大家的水平参差不齐,您却改得非常细致。每一个标点、错别字都逃不过您的眼睛。您用红笔在我们作文本中勾画的一条条波浪线,打的感叹号、问号、修改提示1、2、3等,都倾注了您无限的心血!我由衷地想对您说:“老师,您好!您辛苦了!”
您既是我们的良师,更是我们的益友。当我们考试成绩不理想的时候,是您帮助我们分析原因,不要灰心丧气,要重新鼓起勇气,走向胜利和辉煌;当我们在体育竞赛中遭受挫折或一蹶不振的时候,是您帮我们树立起必胜的信心;当我们踌躇满志的时候,是您帮我们找到了前进的方向!我衷心地想对您说:“老师,您好!我们感谢您!”