20xx年X月X日 星期一雨
老师,是我们成长路上的领航人,是他(她)将我们引入知识的殿堂。
你们可曾想过,地震中的英雄老师在灾难来临的时候,有的不顾自己的生命危险,奋不顾身地用爱和无私撑起了孩子们的一片蓝天;有的则用自己的血肉之躯,点亮了孩子们未来的道路。
在生死一线间,广大老师的执着勇敢、无私无畏,为我们谱写了一曲荡气回肠的生命的赞歌。
在灾难面前,人人都会畏惧,人人都希望能够虎口逃生。但,是什么让那些老师鼓起勇气,义无反顾地去救学生,自己却丧失了性命?是爱!是老师对学生关心的爱呀!这使得老师毫不犹豫得为孩子们开辟生存的希望。
地震无情,人间有爱。灾难发生的那一刻,很多老师放弃了转瞬即逝的逃生机会,用他们的沉着、冷静、机智,甚至是鲜血与生命,为不少的孩子赢得了生存的希望与机会。
老师像蜜蜂,在天地间辛勤劳作!
老师像园丁,精心培育祖国的花朵!
老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人!
老师像人梯,用肩膀支撑我们攀登的高峰!
老师像石子,铺平我们前方的道路!
老师像灯塔,指引我们前进的方向!
老师像渡船,把我们载向成功的彼岸!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们的成长离不开老师的教诲和辛勤的劳动。我想对老师说:“老师,辛苦了,谢谢您!”