三年级洗碗作文
为了减轻爸爸妈妈的工作负担,我做了一个决定:跟妈妈学洗碗,让妈妈饭后可以休息一会儿。
今天吃完晚饭的时候,我决定帮妈妈洗碗,我先让妈妈示范一次,然后叫她到电视前去看电视,然后就像模像样地走到洗碗柜旁,拿起一块抹布,摊在手上,又拿起一瓶洗洁精,把它挤在抹布上,再把一个碗拎了起来,那个脏兮兮的、身上满是油污的碗,使劲地在碗上擦了擦,冒出了许多洁白如雪的小泡泡,泡泡把油污给包围住了,我一边擦一边想:哇!油污,你这么快就成了我的手下败将了?看来多放一点洗洁精是没错的。然后我又挤了一堆洗洁精在抹布上,泡泡又变得丰富了。正当我的意洋洋的时候,意想不到的事情发生了。那个碗从我的手里滑到了地上,碎得四分五裂,我顿时愣住了,心想:哎呀!这个碗怎么碎到地上了?
这一幕被闻声赶来的妈妈看到了,她立刻哈哈大笑起来,说:“挤太多的洗洁精只会带来更多的不便。”我听了,决定要坚持下去。妈妈又给我示范了一次,这一次我不慌不忙地挤了一点洗洁精,先紧紧地抓住碗,然后再擦,就这样洗了一个又一个,每一个碗都焕然一新,我好不容易洗完了所有碗,看着这些碗,我开心地笑了!
生活处处皆学问,就连洗碗也会有技巧。