植树作文
我今天和爸爸妈妈一起参加了大兴别克的植树活动,活动地点在龙城公园。
由于是我第一次植树,所以,我心情又激动又兴奋,一早就起来了,来到了大兴汽车的售货地,有好多小朋友,工作人员给我们的车贴上编号后,就一起排开的出发了,车开了很久,我们小朋友就拿着对讲机聊天,过了大概一个小时,我们来到了尚未竣工的龙城公园。
我们到了龙城公园,一直往上爬,爬到半山腰,我们就来到了植树地点,虽然植树环境比我想象中的差得多,但我还是压抑不住我兴奋的心情。我们一家种一棵树,坑挖好了,小树苗堆放在山间的各个角落,自己寻找坑、树苗,种好树就拿一块UU状的牌子,上面有自己的名字,可以挂在树上。
我和妈妈拿了两把铲子,爸爸拿了一个铁桶,爸爸一眼就看到了一棵荔枝树的幼苗,爸爸拿下来,放在一个比较前面的坑上,我一马当先,先挖起土来,哎呀,这铲子可比我想象中的重多了,也长多了,力气一点儿也不好使,爸爸扶住小树苗,我使劲挖土,但这土有好多土块一点儿也不好挖,爸爸说可以把脚蹬在铲子上,我使劲一蹬,总算挖起一铲土,我把土扔进了坑里,因为头一次种树,我以蜗牛般的速度挖起土,扔进去,如果按我这速度,种一棵树大概得好几个小时呢,我老妈实在看不下去了,拿起铁铲说:“来,让我铲两下子。”
我妈的速度比我快多了,但是,我看妈妈挖了好几铲土,我说:“嘿嘿,让开,我来嘢!”我说着,拿起我的铁铲,嘿呦嘿呦的铲起来,不过,后来铲就熟练多了,不再那么费力了,掌握了重点,我们的小树快好了,我又去另一个没人种的坑“借”了点儿土,很快,我们的小树苗搞定了,我爸爸去打水,准备给小树苗浇水,顺便把牌子拿来。我和妈妈又加固了一下小树苗周围的土,爸爸把牌子拿来,他说没水了,叫我们把矿泉水浇了,我给我的小树苗浇了三瓶矿泉水,不过,我很担心它会不会被“淹死”。
从远处看,我的小树苗笔挺笔挺的,可漂亮啦,青青的叶子,毛茸茸的小果实,我希望它快点儿长大,以后变成一棵荔枝树,我来摘荔枝,这棵小树能给我们带来乐趣,后来我往上走,我发现:别人的树都是没有叶子的,就我们的荔枝树有叶子,很漂亮。最后,爸爸帮我把牌子系好,呵呵,植树完成!我还体会到了植树是一件多么辛苦的事情,我以后也要多来种树,为美好的明天增添一份希望!