温暖的那一刻作文
信,也许是个好东西。像你所说的,信它能一直保存或在几年几十年以后仍留有余温。
期末考已经遥遥在望,两个星期之后我们或许不再相见当20xx年的十二月即将结束时我们偶然相遇,在期末考的前26天,一封的信的来回,一天一次无声的鼓励,每天我们都比昨天更有信心。
期末,很累,很困,很烦,每天都会有很多的卷子从派头传到排尾,白花花的试卷堆积如山,每天都重复昨天的样子,每天都是试卷,但每天或许都会有不同的收获。有了收获我们便会将它写在纸上,邮递到对方那去,信中也常会留下一句鼓励“412Fighting”“15加油”。
每天晚的三节晚自习,大家都拼命的做着试卷,早点做完早点能做点别的事吧,因为这样做试卷真的很烦很讨厌。难题常会使得我们费尽周折,最后做出难题的几率只有20%,剩下的80%或许经历长时间的思考才能得到,有时思考了半天却没个结果,而这时第二节的晚自习已经结束,这时候我便会将身旁窗户打开,窗外寒风依旧,寒冷透过窗户,布满了教室的每个角落。一会耳边响起了敲玻璃的声音,我接过信,同时也递上了我的信。我的信中,我将难题与你一起分享。我拆开你的信,信中你一天的经过向我诉说,我永远是你的听众不会离场。信尾的一句鼓励让我从谷底又屹立在了顶峰,眺望远方,我有了攻克难题的信心。紧皱的眉又舒展开了,莞尔一笑,或许这就是我心中的温暖时刻吧。也许在旁人看来并不温暖,简简单单的一句鼓励算得了什么,但这或许是一种异样的温暖,这一刻不再寒冷。
期末一天一天逼近,倒计时开始了。10天、9天、……1天。1天,明天就要开始期末考了,心中又多了几丝紧张。哎,再忍忍吧,后天就结束。我打开书开始的复习,面对书我不知从何看起,只是无规律的乱翻书。今天敲玻璃的声音没有按时响起,却在晚自习开始之前我收到了你的来信,信封里装着一张复习提纲。之前无规律复习的我看到了提纲,清楚了方向,仔仔细细的开始了复习。
1月23号,一个学生,坐在期末考的考场里,轻松地转动着笔,信心满满的在答卷上写下了答案。他的脑海中回忆着温暖时刻,想着那张复习提纲,他想,这一次的期末考他一定可以考出一个好成绩……考试结束了,他微笑着交上了试卷,大步走出了考场,静候着考试排名。
信,真的是好东西不再是也许,我认定了信可以一直一直保存下去,信中的余温不会消散。那温暖的时刻也不会消失,因为它早已深深烙在了我的脑海里,许久许久,许久许久,永远不会冰凉,一直温暖着我,一直伴随着我的成长。