人间自有真情在,就像冬日的一缕阳光,瞬间温暖我的心。 ——题记
一个初夏的下午,我像往常一样在球场上练习球技,恰好遇到平时一起打球的球友,便展开架势。开始了一场激动人心的篮球比赛,小伙伴们你争我抢,互不相让。不一会儿,比赛就进入了白热阶段,队友将球传给了我,我带着球突破,突然一个转身,失去了重心,一阵剧痛袭上心头,我只能单脚跳着到场外的座椅上休息,心里十分酸痛与无可奈何。
第二天是周一本该去上学,可是天公不作美下起了雨,我看看那受伤红肿的脚踝,怯步了。心里好担心要上新课程的,纠结的心情让我度日如年。妈妈帮我向学校请了假,不一会儿,电话的另一头传来了熟悉的于老师声音,“孩子的脚怎样了,先好好休息吧”。一句简单的问候,我顿时觉得我的脚也不那么的痛了。
老师,因为有您的关心,我的心才如此温暖!
“叮咚——”门铃响了,我的好兄弟担心我落下功课,于是冒着大雨帮我补课。“咳咳,大家把语文书拿出来,翻到P×页,浏览一遍,然后把语文书反扣在桌上。”他模仿着于老师的口气说。“这里体现出…那里衬托出…”我看着他真诚的态度,一股暖流用上心头。后来他又借我笔记抄,这才补上了我的功课。
兄弟,因为有你的帮助,我的心才如此温暖!
在父母用心地呵护下,我的脚好转了一些,我决定去上学。可我的教室在三楼,而我的脚还不能下地走路,于是爸爸决定背我。我有些惭愧,爸爸平时工作是如此忙碌,每天都十分劳累。这时,我仿佛看到爸爸肩上的不是我,而是一家人的幸福生活,爷爷奶奶的安享晚年……想到这,爸爸已背我到了二楼平台了,喘着粗气,背到三楼时,他有些上气不接下气了,他慢慢地将我放下,并搀扶我到教室里,又匆忙地离开了。
爸爸,因为有您的呵护,我的心才如此温暖!
到了教室,同学们并没有因为我步履蹒跚,嘲笑我,而是十分热心地帮助我。当我拿着水杯,想去接水时,总会有人一拥而上帮我接水;当我下课想上厕所时,总会有人将我小心翼翼地抬到楼下;当中午到了,我正好愁着怎么去拿饭时,总会有一盘热腾腾的饭菜神奇般地出现在我面前。
同学们,因为有你的关爱,我的心才如此温暖!
……
因为有太阳的无私奉献,大地才如此光芒万丈;因为有星星的衬托,月光才如此皎洁;因为有你们的关爱和帮助,我的心才如此温暖!