难忘生日的作文
记得我十岁时,我过过一个难忘的生日,这生日比什莫都温暖,比神魔都温柔,如同春天的风,而不是冬天的冷;如同秋天落叶的美丽,而不是夏天的炎热。
中午时,我妈妈接我到饭店吃饭,给我买了一个大蛋糕,超大号的!我许了愿,吃了蛋糕。吃饱喝足,我来到班里,是妈妈和我一起来的,老师见了和我妈妈说了一番,我不知他们说的是什么,只是在写作业。
“丁……”上课了。
“咚……”老师走来了。
老师来的第一句话是甜蜜的:“大家知不知道今天是什么节日?”
同学们想了想,异口同声的拖着长调答到:“不——知——道——”
“想不想知道!”老师又问。
“想~”同学们答到。只有翟泽蒙没说。
“我……知道,我知道!”翟泽蒙结结巴巴地说,“今……天是……郑泽昊的生日。”
“对,今天是郑泽昊的生日。”老师说。
“那我们应说什么?”老师接着说。
“祝郑泽昊生日快乐!”
我泪已经流出,连忙说:“谢谢,谢谢。”
那话语是那么温柔,那么亲切如同父母的手抚摸着我,如同春天的风,如同秋天的美丽。
我终于明白,为何一句话,就会打动别人。