难忘生日的作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐......”大家一定都很熟悉这首歌吧,每当我们生日时,爸爸妈妈就会唱这首歌给我们听,可是又有谁记得爸爸妈妈的生日呢?
在一次偶然的机会中,我看到了妈妈的身份证,从此,妈妈的生日就印在了我的脑海中。眼看,离那个特殊的日子越来越近了,我也正在策划着一个巨大的惊喜。一想到这里,我的心里不免又多了几分紧张,但愿我的计划能够成功。
这一天终于到了,这天早上我早早的起床,但是依然没有妈妈的身影,我知道妈妈一定是去上班了。于是我就把家里收拾的井井有条,出门去准备我那个巨大的惊喜了。等我准备好材料回到家后,天已经暗了下来,我急忙到厨房做了一些妈妈爱吃的饭菜,里面包含了我对妈妈的爱。我把生日蛋糕和食物放在桌子上,然后把灯全部关掉,我透过窗户看向外面,原来在不知不觉中天已经这么黑了。
等着等着,我的眼皮不听使唤的开始打架,终于,我抵挡不住瞌睡虫的诱惑,沉沉的睡了过去。突然,睡梦中的我好像听见了什么声音,于是立马坐了起来,竖起耳朵一听,哎呀,好像是妈妈回来了,我急忙把生日蛋糕上的蜡烛都点亮,在妈妈打开门的那一刻,唱着那首妈妈为我唱了十几年的《生日快乐》,我冲过去一把抱住一脸幸福的妈妈,此时,我已经和妈妈一样高了,我伏在妈妈耳边,对她说:“妈妈,生日快乐,我爱你。”话音刚落,我只觉得脸上冰凉冰凉的,一抬头,才发现妈妈已泪流满面......
爸爸妈妈给我们过了十几年的生日,我们却没有为他们过过一次生日,甚至有的人连自己的父母什么时候生日都不知道。现在赶快行动起来,用优异的成绩报答自己的父母,报答他们对你的养育之恩。
爸爸妈妈给我们过的每一次生日里,都包含了他们对我们的爱,所以我们的每一次生日都非常难忘,这一次,也让我把我对妈妈的爱包含在这次生日里,也让我给妈妈过一次生日,过一次难忘的生日。