友情小学作文
她,一头干净利落的短发,浅浅的眉毛衬托着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,微黑的皮肤,红彤彤的小嘴总是带着笑容。她,性格开朗,热爱画画,写得一手好字。她就是我的好朋友——蛋蛋。这个外号是我给她起的,因为她有一张鹅蛋脸。
我和蛋蛋的友谊已经有五年了。我们相识的那一幕至今还回荡在我脑海中,挥之不去。
一年级的一天,品德课上,老师让我们写下自己好朋友的名字。我问了她的名字,她也问了我的名字。我们就这样熟识了,下课后,我们便常常一起玩耍。
那时候,主席台前面有一排花,姹紫嫣红的甚是好看。我们每天都要去欣赏那些花儿。
一天,我们惊讶地发现,一个花盆里开出了一朵蒲公英!当时是五月,正是蒲公英开花的时节,但它却在一个小小的花盆里生长、生长,长成了一朵形似小伞的蒲公英。
我们把它轻轻地摘下来。它有着如小伞一般的种子,雪白纯洁。我们轻轻冲它吹一口气,小伞般的绒毛便纷纷飞舞。它们有的飘到一旁的花盆里,有的则随清风飘飘扬扬的飞上了湛蓝的天空。
看着那洁白的小伞飞在天空中,我们不约而同的笑了。我想,飞上天空的不仅是蒲公英的种子,更是我们友情的种子。这颗种子会在我俩的精心浇灌下开出美丽的花。
友情如一盏灯,照亮你的心灵。友情如指路人,指引着你前进。友情如一朵鲜花,芳香我们的心灵。也许我们的友情不会天长地久,但这份友情我会永远记住,永远珍藏。它是上天赐给我一份珍贵的礼物。
友情小学作文 篇2
1
我的朋友
离开不代表遗忘
失去的还可以在追求
你坐在那显得那么哀愁
而我知道你在想我
我的朋友
2
落叶不是自然的遗物
凋零才是幸福的开始
叶子离开了树
是风的追求?
还是树的不挽留?