多彩的夏天作文
火辣辣的太阳高高地挂在天空中,疯狂地向人们展示着自己多姿的色彩。
夏天,是动物的季节,鱼儿在水中快活地戏水,鸟儿在枝头唧唧喳喳地尽情歌唱,狗儿们在草坪上放肆地嬉戏打闹,夏天,更是女孩子们的季节,她们可以随心所欲地穿上花裙子,裙子飘啊飘,婀娜多姿,异常漂亮。
夏天还是我们家的季节呢!有点糊涂了吧,怎么是我家的季节呢?确实没错。你看,学校一放假,所有亲戚家的孩子就都聚集在我家,因为,我是老大,本人学习成绩不赖,小妹妹、小弟弟就都背着书包来“上课”了。我就当上了老师,要多威风,有多威风呢!
“今天去游泳,你们觉得怎么样?”爸爸提高着声调对我们说。这是我的学生们最乐意做的活动,当然也是我这个老师最乐意的啰。我们不假思索、异口同声地叫到:“好!”爸爸点了点头。我们一蹦三尺高,有的在商量去游泳要带什么东西;有的在跟爸爸商量,一定要爸爸教他们学会游泳;还有的在准备去游泳的玩具!
“我们出发吧”爸爸爽快的对我们一群小伙子说。“好嘞!”我们一个个兴高采烈,真像一个个像小精灵一样活泼,可爱。我们一个个座在爸爸的小轿车上,一路上我们一说一笑,调皮的弟弟还说要用水泼我们身上,我们互相看了看,异口同声地说:“我们那么多孩子里面,就你一个男子汉,你就不怕我们用水泼你身上,让你无处可逃。”弟弟被我们给吓着了,连忙说“好吧好吧,我不用水泼你们,总行了吧!”我们大声笑了起来,一边说“男子汉!还怕我们几个女的!这也太羞羞脸了吧!”平时不怎么笑的爸爸,被我们几个小伙子搞得哈哈大笑。
大家兴高采烈地来到游泳池,急急忙忙地换了游泳装,迫不及待地跳下水。有的游自由泳,有的游泳,有的游蝶泳,还有不会游泳的带着游泳圈和浮板在戏水。我们像鱼儿一样在水中相互追逐,尽情享受水的乐趣,给游泳池增添了无限的生机。
突然一声哨响爸爸叫我们集合,进行游泳比赛。爸爸一声令下,我们像离了弦的箭飞快地向水中射去,大家你追我赶拼命向前游。当游到一半时,我的余光发现有人快赶上我了,这时我迅速改变游泳姿势,速度就加快了,拉开了一定距离。这时,我又发现表弟已经追上我了,我想:我一定要超过他,争得第一。我猛换了几口气又改变了一个姿势,奋力拼搏飞快地向前冲去,我终于第一个到达终点。我回头来看他们陆陆续续到达,这时我发现二表弟最搞笑,他带着游泳圈因水中一摇一摆地用脚走着,像企鹅一样行动迟缓十分滑稽,引得大家哈哈大笑……
多美多惬意的夏天啊!这就是令我陶醉的夏天,让我喜欢的夏季!