想象的世界的作文
4月28日周五晴:
“星空中,银河里,距太阳系6光年的猎户臂另一端,一颗被地球人称之为DJ108X的恒星,闪烁着诡异的绿光,直径约140万千米的DJ108X正向四周吐着紫色的火舌,霎时将其三颗行星中的一颗吞噬,并立刻被一层散发强烈腐臭的黑黄色物质包裹,昔日火红的它,今日却已异常恐怖。
“DJ108X的第二颗行星也危在旦夕,就连唯一有生命的第三颗,也被战争的硝烟化作一片废墟——其表面70%的面积都被猩红的岩浆覆盖,中间夹杂着焦黑和土黄,就像屠宰场中混着污水和鲜血的泥丸——这简直就是一颗‘血星’!它的平均半径约6400千米,离DJ108X只有1.5亿千米。”
唉~今天是五一小长假的第一天,本以为能有一个平静的假期,现在却被这个该死的噩梦纠缠,那个恐怖的画面历历在目,让我心神不得安宁。
4月29日周六阴:
“在‘血星’上,我竟看到了‘人’!它们四肢发达,五官端正,五脏六腑统统俱全,和地球人多像啊!唯一不同的是,它们没有‘人性’——手持沾满鲜血的利器,在弥漫着硝烟、腐臭和哭喊的废墟中,啃食同类的血肉。
“一对母婴被逼至墙角,母亲的尖叫,婴儿的哭闹和豺狼的奸笑混成一片,在屠刀就要落下的那一刻,一束强激光使所有人在万分之一秒内,化作一片蒸汽消失在黑暗中,唯有刚才的叫声回响不绝……”
醒来之后,我已控制不住自己翻腾的胃,将昨晚的宵夜尽数吐出。
我们在临安清凉峰脚的农家乐度过了欢快的一个傍晚,所有人都已准备好明天对清凉峰的远征,我更是迫不及待——我害怕再梦到DJ108X。
140万千米,6400千米,1.5亿千米……它与我们的太阳系简直是一个模子立刻出来的!难道我们世代依存的的伊甸园会变成梦中令人毛骨悚然的样子。
4月30日周日晴:
昨晚我又梦到了DJ108X,但她已不像前两夜那般恐怖了——她变得美妙绝伦:
“DJ108X又变得那样鲜艳,温暖,似乎恢复了昔日的辉煌。‘血星’不是血红色的了,70%被金色覆盖——那是黄金般的汪洋大海,中间夹着的是亮紫和纯白,如黄金中包裹着玛瑙般璀璨、绚丽。
“‘血星’上没有乌云和暴风雨,山像钻石般晶莹剔透,地是皮革般乌黑锃亮,河如牛奶般洁白润滑,丘似面包般松软;紫色的大自然花繁叶茂,整个大气层就如母亲怀抱般舒适、温馨;整个星球如同天堂一般,与之前那个地狱截然不同。
“城市中高楼林立,飞车在大厦间穿行,手指在空中轻轻一划,机器人便能帮你办到任何事情,人们一个个郎才女貌,且友善好客,生活处处都是微笑……”
梦醒之后,我一直静静地躺在床上,一遍又一遍地回忆着昨夜的梦,那不是所有人梦中的天堂吗?带着这样的梦境,我顺利征服了清凉峰,凯旋而归。
5月1日周一多云:
“‘天堂’中,一个稚气而顽皮的小孩挣脱妈妈的手掌,奔向飞车冲到中央,妈妈惊叫起来,在那一瞬间,两位警察挺身而出,一个用矫健的身手放置警戒线,拦住过往车辆,另一名已迅雷不及掩耳之势,将孩子护送到安全区域,所有车辆及时刹车,路人驻足鼓掌,到处洋溢着祥和与友善。”
看着这一幕,不禁想起了在“地狱”中的那些“豺狼”,它们与警察的对比是多么鲜明强烈——
地球不正是那两个世界的完美结合吗?有血腥残暴的恶魔,也有真善美的天使;有弥漫着硝烟的战争,也有天下太平的盛世……万物有好必有坏,无坏怎能衬托出好?“塞翁失马,焉知非福。”我们要客观面对生活中的各种不幸和丑恶。
因为,这是我们的世界,也才是真正的世界。