一杯牛奶,蕴含着丰厚的母爱;一杯牛奶,蕴含了别人无法体会的温暖的、甜蜜的而又基础的,最点滴的亲情;一杯牛奶,更是妈妈用来传递爱的含义最深刻的标志。
前天,一个空气清新、阳光明媚的早晨,我半睁着双眼,半梦半醒。然而,突然之间,一阵淳厚的奶香味断断续续飘入我的鼻孔。一开始十分轻柔,我怀疑自己闻错了,就闭上了眼睛。就在这时,奶味开始慢慢加重。我迅速坐了起来,鼻翼张大了许多,猛地吸着气。当我确定真有奶味时,我就开始莫名其妙起来。
这奶香味到底是从哪里来的?
隔壁?不可能,隔壁已经搬走了。饭馆?更不可能,奶味不可能穿墙透壁。看来是我妈在煮牛奶。
可是,早餐不是一碗挂面,就是炒鸡蛋和馒头,煮牛奶干什么?不行,我必须得去看看。
我还没穿衣服,就闻见奶味已经消失了。我赶忙穿上衣服,去了厨房。我见妈妈正忙碌着什么,四处看看,也没有见煮奶的痕迹。
到了少年宫,我拿出水杯,正准备喝口水,可是就在打开杯盖的那一刹那……
一股浓郁而又熟悉的奶香味扑鼻而来。我一闻,馋得口水直流,抱起杯子就唱。当那牛奶滑过我的味蕾时,我尝到的是……一杯十分浓郁、淳厚的母爱。