烧烤春游作文
“熟了、熟了、快来,你们快来吃啊!”一阵阵急切的催促声在大清谷中回荡,你见了一定会问“要吃什么东西啊?这么急切?”告诉你吧!这是我们在大清谷进行的小学最后一次春游—烧烤。
春游那天,我们怀着激动无比的心情来到了大清谷,一踏进草地,只见几只大锅子放在草地上,还有一根根的铁架子架在上面,锅里放着烧红的炭,立刻就有一股庄严的感觉贯通了我的全身。我们组在翁老师的带领下,选了一块柔软的草地作为我们的领地,铺上垫子,拿好锅后,便坐下来开始烧烤了。
只见徐广超打开两袋羊肉串,将全部20根羊肉串一起倒在铁架子上,“咝、咝……”铁架子下面发出了阵阵声响,一缕缕浓烟从架子里向上飘来,熏得人睁不开眼睛。
可徐广超好像毫不在意的样子,只见他仍熟练地操作着,不慌不忙、秩序井然。他为了能又快又好,两只手左右加工,一只手拿着一把大的铁夹子,不时地把那20串羊肉串翻来翻去,另一只手则拿着一把刷子不停地将调料刷在羊肉串上,翻一次刷一下。
一股股香味扑鼻而来,不停地有人问到“好了吗”“熟了没有”“可以吃了吗?”,徐广超每次都耐心地回答:“再等会儿”“马上就好”。不一会儿,只见徐广超手上拿着一串羊肉串大声喊“熟了、熟了,快来,你们快来吃啊!”我连忙来到锅旁,这时,烤好的二十串羊肉串已经从锅里转移到了盘子上,那一个个小馋猫伸长了脖子,瞪着盘里的羊肉串垂涎欲滴。已经有人迫不及待地伸手去拿呢!可还没等他拿起来,便大叫了一声:“好烫啊!”有立马把手从棒子上收回,反复地用嘴向手吹气,烫得呲牙咧嘴。没办法,我们只好等它凉了再吃。
经过漫长的等待,在我们扇风吹气的努力下已经吹凉了羊肉串,我们一群人不约而同地把手伸了出去,抢夺着刚出炉的味道鲜美的羊肉串。“这是我的!”“这个给我!”“我早就说过要这个了!”……顿时,叫喊声、争夺声、责怪声响成一片,十多只手一齐伸向盛着羊肉串的盘子。我一见情势不妙,不管三七二十一,也加入了战斗,管它好坏,抢到了总比没有好。突然,我看到了一小串不焦刚好熟的羊肉串在盘子的边缘,我眼疾手快,马上把它抢了过来,哈哈!还挺顺利的,我抢到手后,赶紧往后坐在一旁,悠闲地吃起了羊肉串。
就两分钟时间,羊肉串被抢光了,人群也散了,可每个人都意犹未尽,咋巴着嘴舍不得离开烤锅。到了下午,我们才收拾着东西,依依不舍地离开了大清谷。
这一次在大清谷的烧烤,既让我们享受到了自己烤的美食,又锻炼了我们的能力,真是一举两得啊!我真想再去一次大清谷,再烧烤一次!