童年作文600字
童年是盛夏夜中的星空,而点缀其中犹如星星般闪亮璀璨的就是童年中或悲伤或欢喜的记忆。它们静静地躺在童年的夜空中,或闪耀或黯淡,散发着它们的美丽。
小时候的我,最喜欢雪。一到冬天,我就会托着颗小脑袋仰望天空,期盼着瑞雪降临后那壮观的美丽的景象。
还记得有一年的冬天,雪来得格外早。朵朵晶莹剔透的雪花犹如天女散花般在空中翩翩起舞,最后轻轻盈盈地落在了地上,为大地披上了一件银白色的薄纱,清冷迷人。
看见雪花飘落的我,心里激动极了,连忙从家里冲了出来。我站在雪地中,看着四面八方如精灵般纯洁美好的雪花扬扬洒洒地飞舞着,我仿佛听见了它们犹如天真烂漫的孩童一般,散发出一阵阵银铃般悦耳的笑声,好像天籁一般动听。
就在我陶醉在眼前这醉人的美景时,忽然听见“啪”的一声,一个雪球在我的脸上开了花。我气急败坏,胡乱地抹了把脸,眯着眼睛寻找那个敢在太岁头上动土的人。就在我的不远处,几个小伙伴正捂着嘴偷笑,其中就数堂弟笑得最开心。平日里狡猾似狐的他现在脸上好像开了朵向日葵似的,禁不住想让人冲着他的笑脸挥上几拳。我甩了甩手,脸上露出一个高深莫测的诡笑,缓缓地向堂弟那儿走去。而堂弟似乎感觉不到我身上散发出的危险气息,只是轻蔑地瞥了我一眼。就在这一瞬间,我以迅雷不及掩耳之势抓了一把雪,向堂弟砸去。耶,正中靶心,我高兴得跳了起来,冲堂弟抛了一个得意的眼神。
气急败坏的堂弟恶狠狠地瞪着我,从地上抓起两把雪当做赠礼送给我。只是我无福消受他的好意,笑呵呵地躲开了。旁边的几个男孩也不甘示弱,抓起雪球向“敌人”招呼了去。一时间,雪地上雪球满天飞,其中还掺杂了我们欢快的笑声,懊恼的咒骂声以及惊痛的叫声。这些声音长了双天使的翅膀,一直飞得很远很远。
童年的记忆,永远是美好的,纯洁的,一如那个银装素裹,欢声笑语的冬天将会永藏我心中。