童年作文600字
童年是一串珍珠,是一颗宝石,是一张美丽的水彩画,在你的记忆里闪闪发光。童年是有趣的,里面画着你最灿烂的笑脸和天真的话语。童年,多姿多彩,一生中最难忘的也是它。从建国前到现在,长辈们的童年生活与我们更是翻天覆地,奶奶就是其中的一个。
我的奶奶出生在一九四四年,那时,新中国还没有成立,生活也还不稳定。奶奶在这种环境下长大了,此刻她多么想让中国和平,有一个自由自在、无拘无束的童年啊!当时,奶奶只能穿粗布料,吃饭也是吃都是水的稀饭,不想我们每天还有零花钱拿。上学要走半个小时,虽然不是山路,但走起来却十分吃力。学校是一间茅草屋,桌子和凳子都是伤痕和缺口,但奶奶依旧渴望读书,渴望着汲取知识的营养。
与奶奶相比,我们的穿着、生活、教室……无论哪一样都比奶奶好多了,祖国的繁荣与昌盛都带给我们生活的美好。我们吃好的,穿好的,但在奶奶的童年中都是一种奢望。是啊,环境变化了,生活变化了,以前古人想飞天的梦想都已是现实,神七的登天,更是证明了中国正在走向富裕。奶奶现在已经早已穿上了新衣,住上了新房,还会使用了手机,这些不都是变化吗?童年我们是幸福,将来我们更会是幸福的,我们应该学会珍惜,知足现在的生活,想想曾经长辈们的童年是怎么度过的,而不是浪费眼前的生活,做一个出生在七十年代的接班人。
时代的脚步声走近了,我们要用双手去迎接美好的未来,而不是停留在这一刻。与长辈比童年,我们就会明白过去与现在的距离!