年华似流水。随着年龄的增长,烦恼也悄悄地跟来了。体型稍胖的同学,总会说:“看,人家多苗条啊!要是我也能这样就好了!”可他们哪知道,瘦的人也有自己的烦恼。
我,个子只有一米四二,体重也只有三十公斤。可这样也就不说什么了,重要的是怎么也长不高,长不胖。为了能长高长胖,试过的方法已经数不胜数了。
每当我剩饭时,妈妈总要显示她的“河东狮吼”功。特别是吃晚饭时,妈妈一会给我盛碗骨头汤,一会给我夹些胡萝卜,还边说吃了这些长身体什么的。我望着堆积如山的碗,脑子已一片空白了。可妈妈不以为然,帮我盛了一碗又一碗,还边盛边开心地笑着。可是日子一天天过去了,我依然一点没长。
后来,妈妈又给我买来了一大堆钙片,说我是因为缺钙才不长的。可吃到最后,每当我听到“钙片”时,就面部发白,像见了瘟神一样,拼命逃跑,但仍没什么效果。
一天,不知妈妈怎么了,非要拉着我去理发店,把我着长发给剪了,还兴高采烈地说:“我终于找到你长不高的原因了!你长不高就是因为你的头发吸收了营养,你把头发剪了,我肯定你会长高!而且头发长,不好梳头,耽误学习!况且,古人说:‘头发长,见识短’……”还好我一屁股坐在地上,怎么也不走,妈妈那我没办法,只好不剪了,否则,我这长发一定已经上西天了。
妈妈担心我长不高、长不胖也是关心我,可她哪知道我的烦恼呢?“可怜天下儿童心哪!”多么渴望这世上有增高增肥药,给太瘦的人减少一些烦恼啊!