难忘的第一次作文400字
每个人都经历过许多第一次,它们像天上的繁星;像海边的贝壳;像沙滩的彩石,为生活增添了许多乐趣。我也不例外,第一次溜冰的经历,让我一直记忆犹新,也受益匪浅。
我4岁时在广场上看见许多哥哥姐姐穿着溜冰鞋自由自在来回穿梭的潇洒样子我心里羡慕极了。于是我一回到家里就求妈妈给我买一双溜冰鞋。在我的甜言蜜语之下,妈妈终于答应了。当时我高兴得差点儿就一蹦三尺了。第二天妈妈带着我到溜冰鞋店去挑溜冰鞋。我在各式各样的溜冰鞋中选了一双,妈妈付钱后就回家了。我提着崭新的溜冰鞋,迈着有力的步伐,怀着兴奋的心情回到家外面的空地里就让妈妈扶着我学溜冰。当时我一穿上溜冰鞋我的重心就开始不平衡了。妈妈对我说:“宝贝啊,你要知道只有勇敢地面对并打败挫折,才会成功。”于是我不用妈妈扶着了,我自己小心地走了起来。虽然每次一溜都会跌倒,但是我从不放弃,都会重新爬起来继续练习。学了半天,我终于学会了,当时我的心情无法用语言形容。那时候爸爸妈妈总会不厌其烦地看我溜冰,他们令我充满信心。后来我的溜冰技术越来越好,我也越来越爱溜冰。
通过溜冰我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只有对自己充满信心从能成功。