难忘的第一次作文400字
在童年的记忆中有很多“第一次”,令我最难忘的还是“第一次”登台表演。
那是在我八岁的时候,第一次登台表演钢琴。那天已经是寒冷的深秋了,但是天气的寒冷并不能阻挡我火热的心情。到了赛场,我看见已经有很多选手和观众在赛场等待比赛开始,我也赶紧找到位置坐下,把琴谱拿出来,再熟悉了一下。
比赛开始了,我看见有很多小朋友弹得都很好,他们弹得时而舒缓,时而明快,时而轻,时而重,令我浮想联翩,渐渐的,我感到了压力带给我的紧张。下一个到我了,当听到我的名字时,我赶紧站起来,往舞台走去,站在舞台上,我有些慌乱,但定下神来之后,我微笑着鞠了一躬,有些麻木得走到钢琴前,坐上琴椅,深呼一口气,就开始谈了。想到台下坐着众多的人在听我弹奏,不禁生出胆怯,但随着美妙的乐曲从我手中流出,漂浮的心渐渐静了下来,身体随着音乐的起浮也舒展开来,有些僵硬的手指也变得灵活,然后将轻重缓急都尽量弹出最好。一曲终,观众席里响起了雷鸣般的掌声,我也站起身来信心十足地向观众和评委鞠了一躬,然后高兴得走下台去,对妈妈和爸爸说:“这可是我第一次登台表演,表演得如何呀?”爸爸妈妈高兴地对我说:“表现不错,孩子!”
那次表演,我获得了三等奖 ,然而,这三等奖也让我知道了一分耕耘,一分收获,没有风雨,哪里见彩虹的道理,如果我在台下不好好练习,哪里可以获得那三等奖,博得大家的掌声呢!