“呯”,只听门的一声作响,爸爸妈妈都去上夜班了,今天晚上只有我一个人在家,唉,只好一个人在家睡觉了。
做完作业后我很快地洗好脸,刷好牙,马上爬到床上,拿起一本冒险书,读着读着,我渐渐觉得恐惧了,我看着房门,感觉门外有两只鬼在看着我,似乎还有四只发绿的眼睛目不转睛地盯着我,我赶紧把目光转移到书上,忍不住不时地看看房门那里,我的恐惧感更高了,我赶紧下床,闭着眼睛慢慢走向房门,打开一盏灯,心里的恐惧感消失了,但不知怎么的,灯一下子灭了,我以为鬼又来了,我赶紧把头钻井被窝里,我实在不想看到鬼那副阴险恐怖的脸。过了一会儿,我马上把房门给关了,我终于放心了,我爬上床,睡觉了。即使把房门锁了,可我还是忧心忡忡的,身子不停而颤抖着。我的耳朵旁还在回荡着贵的咆哮声,我咽了一口气,仍胆小的把头缩进被窝,不停的自言自语道:“鬼别来,鬼别来,鬼别来······”心像是被提到了空中,空气像是凝固了一样,我懂都不敢动。
“儿子,世上没有鬼,鬼只是你的幻想,房门都锁牢着,鬼进不来的······”从此以后的每一个晚上,我都不在恐惧,因为有妈妈的那句话。后来,我睡着了。勇敢很重要,只要有了勇气,什么事都干得好。