开心暑假的作文300字
暑假我去了哈萨克斯坦,一去那里,我就报名学起了滑冰刀,爸爸妈妈为我买了一套专业滑冰用具与服装。教练是位俄罗斯人,叫赛尔格依。他亲易近人,很有耐心的教我。令我惊奇的是:我不太会说俄语,但这两个月的滑冰刀过程中,我竟然学会了一点俄语。
第一次拿了冰刀鞋以后,我和教练就进去滑冰了,因为我是第一次滑冰,所以技术不是很好,还摔了几跤 。但是教练告诉我应该怎样避免摔跤,我照他说的去做了,果然慢慢进步了很多很多!
后来我觉得滑冰刀已经没问题了,就自己一个人滑行,这次进步挺大,没多久,我就可以自己一个人从教学区的一头滑到另外一头了 。这给了我很大信心,于是我继续练习滑行,虽然还是避免不了摔跤,但是,马上有工作人员或其他小朋友过来扶我一把,让我感觉到更加有信心了,后来我还在教练的帮助下练习怎样加速,但是转弯对我来说还是有点难,我还是得多加练习。
后来,我终于也学会了转弯 ,虽然还是有点困难,不过我觉得我还是可以完成这个动作了。教练就像个滑冰选手一样,他滑地可熟练了,我好羡慕他呀。
我们俩在一起玩地可真痛快,真是开心的暑假啊。