美丽的桂花作文300字
我见过许多的树,有挺拔的松树,婀娜多姿的柳树、美丽的广玉兰树和像战士一样的梧桐树……其中我最喜欢的树是桂花树。
虽然桂花树没有银杏树的高大,也没有广玉兰树叶子的光滑,但它却把浓郁的芳香奉献给我们。
今天天气晴朗,我骑车到洞山宾馆玩,还没到大门就扑来一阵阵清香,远远地看见几棵高大的桂花树耸立在洞山宾馆路边,桂花树很高大,树干精壮,呈灰褐色,看树干上的那些树皮就像老人的脸一样,上面布满大大小小的斑点,我走近摸摸树干,感觉它年纪很大。桂花树的枝条宽有3、4厘米,细的只有小姆指那么宽,有的比铅笔还细小呢?这些枝条有的直冲云霄;有的斜指前方,还有的垂直下落,真像一位仙子在翩翩起舞。
桂花很香很美颜色有桔黄色和淡米色。每朵花儿有四个花瓣,中间的花蕊极小极小。一簇簇的桂花,近看像一个个线球,远看像一片片黄云。桂花开得如此茂盛,整个路上都是桂花的香味。
我站在桂花树下,一阵风吹过,那些桂花就像小伞兵一样降落在地上,地上就铺上一层层银白色的地毯。妈妈告诉我桂花可以做桂花洒、桂花糕和桂花馅,就连根部也是十分好的药材。我那么希望这美丽的桂花永远留在人间。
我爱这金秋的季节,更爱这美丽的桂花。