美丽的桂花作文300字
几串铃铛挂树梢,层绿毯包全身,十里花香惹人爱。你知道这是什么吗?揭晓答案,是杭州的市花树——桂花树,就让我来介绍下桂花树吧!
桂花树远远望去就像颗摇钱树,树高大而威武,就像位穿着绿色军服的哨兵。
桂花树的叶子多而茂密,那翠绿的颜色,就像是被粉刷匠刷过似的,那么纯。叶子摸上去滑滑的、软软的,摸上去十分舒服。叶子是椭圆形的、尖尖的,像颗绿色的小松果的平面图似的。
最引人注目的当然是桂花了!开始桂花长得小小的,让人难以发现,但长大后就变成串串的了,它们就像架架迷你版的风车挂在树上。阵微风拂过,树的桂花就释放出芬芳扑鼻的香气,让人沁人心脾,好像全身的压力都消失了。据我了解,桂花还 分丹桂、金桂和银桂。丹桂是红色的,金桂是金黄色的,银桂是白色的。桂花不仅可以观赏,还 可以用来做美味的桂花糕和桂花羹呢!
俗话说:“八月桂花满枝黄!”我爱学校里的桂花树,更爱美丽的秋天!