有趣游戏作文
我的童年就像大海一样,一会儿平静,一会儿吵闹,一会儿开心,一会儿生气,可是就是停不下来。童年中我玩过很多有趣的游戏,比如:捉迷藏、打雪仗、老鹰捉小鸡等等。我最忘不了的是我们几个小伙伴们在一起堆雪人。
那一年的早晨我推开窗户,啊!真美,白白的雪一眼望不到边,冬爷爷终于把他们的特点展示出来了,我们几个小伙伴为了堆雪人,激动的顾不上吃早饭,穿上棉衣冲出去屋子,有的用铁锹来铲雪,有的用笤帚来扫雪,还有的滚雪球。大家越干越起劲,不一会儿雪的上半身已做成了,小鸟也在给我们加油。大家又一起滚了个大雪球做雪人的脸上,我们各回个家拿给雪人化妆。
我回到家里,拿出妈妈的化妆品。冲出家门,我们首先给雪人化脸,先给雪人涂上粉,在画上眼睛,鼻子用胡萝卜,用我们不要的裙子当围巾。最后,雪人被我们画成了猫脸。当时,我们都哄堂大笑起来,有的路过的人也笑的不停。
这时,我们的雪人堆好了,看着自己堆好的雪人,高兴极了!有的蹦来蹦去,有的轻轻地摸着雪人,还有的围着雪人跳舞,大家高兴地叫:“雪人堆好了!雪人堆好了!”
我喜欢下雪,它不但可以净化空气,而且还可以打雪仗、堆雪人。既可以满足我玩雪的愿望,又丰富我们童年的生活。我喜欢雪,雪是我们的好朋友!这就是我的童年乐趣。