奶奶的作文300字
奶奶住在我家,她平时又不打牌,做完家务后常常带着妹妹出去散步!
偶然发现邻居家养了许多花草。于是她便问人家养这么多干什么?邻居回复她,这些能吸收二氧化碳,散发新鲜空气!于是奶奶也买了一些花,如多肉,铜钱草,紫罗兰,绿萝等等。奶奶一有时间就会去给它们浇水,去欣赏欣赏它们!
有一次楼下的小朋友上来玩,把多肉的一片叶子弄断了,奶奶很生气,正准备丢掉。这是我突然想起妈妈教过我,这叶子还可以再长出来。于是赶紧叫奶奶停下来,奶奶不信,于是我又把叶子插在了土里。过几天我去看这片多肉,竟真的生根了。又过了几天,多肉的叶子又长出了一些小肉肉出来了!
我叫奶奶过来“奶奶你快来看,这片多肉又长出了小多肉了”!奶奶一看“哇,真的很神奇哦!那以后多肉的叶子不小心掉了那也不用再把它扔掉了”!
我们家除了多肉11盘,还有五盆吊兰,七盆瑞草,一大盆紫罗兰,还有几盆不知名的!
你们别以为只有爸爸妈妈养得好花,我奶奶也养得挺好的!爸爸妈妈都很孝敬奶奶,我们都喜欢她!