蜜蜂的启示作文
今天,阳光明媚,妈妈牵着我的手在公园里转悠,公园真是太漂亮了,百花怒放,争奇斗艳,芬芳迷人,令人心旷神怡。突然,我看见在一朵红色的花上面,飞着两只可爱的小蜜蜂。这真是意外的发现。我不禁失声喊道。
接下来,我就对着蜜蜂着了迷,一直静静地观察它们,它们一会儿飞到这朵花上面,一会儿飞到那多花上面,好像两个快乐的小精灵,在百花丛中自由自在的飞翔。
我的脑海里出现了一个问号?为什么蜜蜂要在花丛中不停的飞呢?我急忙问妈妈:“妈妈,你能告诉我,为什么它们总是在花朵上飞吗?”我一边说一边用手指着蜜蜂。“它们是在采花蜜呢!”妈妈告诉我说。我不理解的问:“它们为什么要采花蜜呢?”妈妈解释道:“因为,花蜜是它们的食物,蜜蜂采的花蜜一小部分自己吃,一大部分酿成甜滋滋的蜂蜜,让人类吃。从春天百花怒放开始,小蜜蜂就开始采花蜜,一直到深秋,没有花儿开放,它们才休息。养蜂的人和小蜜蜂最辛苦,每年春天养蜂人带着蜜蜂从我国温暖的南方开始往北方走,哪里有花去哪里,哪里的花多去哪里,一直向北,等到深秋就到了我国的北部,才休息。每一天都是忙忙碌碌,特别辛苦。人们常把蜜蜂当做勤劳的象征。”我好奇的问:“蜂蜜有什么好处?人们不吃蜂蜜让小蜜蜂休息休息少采蜜。”妈妈说:“蜂蜜的作用可大了,可以治疗一些疾病,还可以美容养颜。”
我们一边谈话,一边走往家走。回到家后,我深有感触的说:“这次去公园,令我最高兴的不是好好的玩一圈,而是我找到了一个‘小老师’——那就是蜜蜂,它给我一个启示,那就是要勤劳。”