人生作文600字
人生如云,时而浓烈,时而淡然;人生如潮,涨时激猛,落时平静。生命的日子,有晴天,也会有阴天、雨天、雪天。人生的路上,有平川坦途,也有无舟之渡,平桥之岸。有人说,磨难是生命的常态。没有人的一生是一帆风顺的,每个人都会在人生中遇到苦难。也许是遭遇他人的误解与苛责,也许是血液的挫折与失败,也许是感情上的纠纷与不顺。从古至今,有多少名垂青史的为人,他们哪个没有经历过波折与苦难?
司马迁,你是正义的。在李家遭受浩劫时,你向他们伸出了援助之手,但是一本小小的正义的奏章,却给你带来了奇耻大辱——宫刑!但你却在遭受了这苦难之后,并没有萎靡不振,而是在牢狱中用自己十几年的心血,终于谱出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》!因为实际的存在,人们忘却了你曾经遭受过的苦难,把你带进了名人的史册。
“一根,两根,三根……”在俄罗斯的一家医院里,医生从一个年轻人的背上共拔除了四十二跟刺!这个年轻人就是高尔基。高尔基,你为了读书,忍受着恶毒的师母对你的虐待,就连背上那四十二跟刺也不在乎!“只要让我读书,我就不去告你们!”知识为了读书,什么苦难你都可以克服,疼也罢,痛也罢,苦也罢!正是有了你青年时的苦难,你才会有了日后的激昂的《海燕之歌》,有了一部辛酸的.《童年》!
邰丽华,你,一个聋哑女孩,却不服于命运的安排。你的足下开出了一朵灿烂的花。你用舞蹈证明给亿万国民:我能!你克服了残疾的障碍,克服了苦难,让我们为你骄傲,让中国人为你骄傲!
有人说,蓝天因为接受了白云,才更加绚丽;大海因为接纳了一丝浑浊,才更加辽阔。我说,人生因为有了苦难,才更加亮丽!苦难是上天对人生的馈赠,是生命路上的一道风景!去迎接苦难,接受人生的馈赠吧!让你的人生更有意义,更加亮丽!