人生作文600字
人,追求一生,到底为了什么?若把金钱作为人生的唯一追求目标,以为有了金钱,便什么都有了。然而无数的事实表明,没有金钱万万不能,有了金钱也不是万能。
那么什么是人生的“六六大顺”呢,这其实就是一个完美人生的六个方面的总结:健康、家庭、朋友、自由、保障、财富。然而,绝大多数人,只能拥有其中的一个或几个,这也就是为什么现在很多人无法获得“幸福”和“满足”感的原因。
健康:越来越多的人,年轻时候,拿命换钱,年老的时候,拿钱换命。
家庭:很多人挣扎在事业和家庭之中艰难选择,但几乎很难首尾相顾。
朋友:钱赚的越来越多,职位做的越来越高。然而,夜深人静,想找一个知心人倾诉一下的时候,忽然发觉能打电话的人寥寥无几。正所谓,人生如爬山,爬的越高,越孤独,所谓高处不胜寒吧。
自由:很多人向往有一天能够想做就做,想不做就不做的生活状态。然而,却忽然发觉总是矛盾在有时间,却没有钱,有钱却没有时间的两难处境中。
保障:人天生就没有安全感,所以对保障的追求也算贯穿在一生的目标之中。为此,有的人拼命挣钱,以为有钱就有保障,却发觉,可以一天赚一百万,但是稍有不慎,一分钟又会把一百万赔光。还有朋友说我没有什么特别大的追求,只想有一份能保证我一定品质生活的稳定的工作。却发觉,很少见老板承诺可以终身雇佣一个人并给他足够的生活保证。
财富:很多人以为财富就是钱,而且越多越好。而且总觉得有了钱,什么都可以得到。而为了更多的钱,很多人甚至于不择手段。