有关我家的作文
“家,是幸福的港湾;家,是温暖的依靠。家,就像生命的源泉,无时无刻地在向你敞开怀抱;家,一个多么温暖而又奇特的字眼,它就像一件棉袄,让你无时无刻地感觉到温暖。
我家虽然不算大,可是俗话说得好:麻雀虽小,五脏俱全。可不,我家就是这句俗话的例子。我家虽然只有三口人,但是大小官员何时分得井井有条的:爸爸是被告,妈妈是原告,而我呢,就是高高在上的审判官了。当然,这也分情况的,当爸爸又喝酒吸烟时,原告上演了,妈妈从卧室中走出来,告词便也随着她的说话声破口而出了:“这人,又喝酒了,烦死了。”我听了,一溜烟地跑到妈妈面前,说:""又得审判官出场了。”三人走进客厅,只见我学着包公审案的样子,一本正经地说:“家庭大院,庄严开庭,请原告说话。”“原告”走出一脸厌烦的样子,急躁地说:“这个家庭事件都是由你的好爸爸给闹出来的,不是抽烟,就是喝酒,搞得我每天搞卫生都这么辛苦。”我严肃地看着“被告”,说:“被告,你怎么又不信守承诺呀?”“被告”听了,一脸无辜地说:“忍不住了啊。”我听了,说:“如果下次再犯,我就再也不理你了。”一向都喜欢逗我玩的“被告”听了,一下子害怕了:“下次再也不敢了。”我拿出一张纸,用笔在上面写了几个大字:家庭法院结果,被告保证以后不再抽烟喝酒,如有再犯,立即实行惩罚,签字。写完后,我把纸和笔递给爸爸,爸爸连忙签上自己的名字。我又敲响桌子:“家庭法院下班。”
我爱我幽默的爸爸,爱温柔的妈妈,更爱这个可爱的家!