家人是我们的亲人,我们要和家人和睦相处,要互相谦让,可是,你瞧我们这家子,每天都鸡犬不宁,如果你来到我们家,保证会让你笑够了,也气够了。
就拿上星期六来说吧,我正在专心地写作业,突然妹妹到我身边碰了一下,把我吓得一下子从刚修好的椅子上摔了下来,我气得咬牙跺脚,准备去找妈妈,可是妹妹却早已溜之大吉了。我忍着痛从地上爬起来,心里已经没心思写作业,可是,我想把作业赶紧写完就可以玩了,于是,我拿起笔正要写,才发现我的本子上有一道笔水,我觉得应该是我刚刚吓得吧,我不由自主地哈哈大笑起来,再想起刚刚滑倒的样子,更是忍不住大笑,到了中午,我们全家在看电视,却不见妹妹的踪影,我想她大概害怕了吧,这时,我发现桌前有一张留言,我一看上面写着:“姐姐,对不起,我不该吓您,打搅你写作业,对不起。”我看完后,脸上露出了灿烂的笑容,这时候,我才发现了门后有一个衣角,于是,我说:“出来吧。”妹妹才出来,一见我就笑,我看她那可笑的样子也跟着笑,爸妈还不解怎么了。
还有一次,我在吃泡泡糖,连吃边看电视,正看到关键时刻的时候,突然,我一不小心把泡泡糖咽到肚子里,我想找爸爸妈妈,但他们都工作去了,我看见妹妹正在玩,就把她叫过来,说:“到我房间来。”妹妹不解地问:“怎么了?”我说“快点。”妹妹来到了我房间,我说:“咱们先对望一分钟,记住姐的样子。”过了一分钟,我庄严地说:“姐要死了,姐把泡泡糖咽肚子里。”妹妹却坦然说:“那有什么呀,我都咽过十几回了。”“啊!”我说。我高兴而又紧张地问:“那我不就没事了?”妹妹说:“对呀!”我开心地笑了,笑的那样甜,妹妹也跟着笑。
总之,我们这一家子最后总是以微笑,不是傻笑来收场,不管是闹矛盾还是吵架,因为我们都是亲人,是一家子。我最大的希望就是我们全家平安、幸福、顺利,就像你和所有快乐家庭的人一样开心、快乐每一天!