有关我家的作文
每个孩子都在家里幸福地成长,我也不例外。
学钢琴之前,妈妈反复征求了我的意见,最后我决定弹钢琴。没想到的是,钢琴学费从一百元涨到了两百元,妈妈却从来没有嫌贵,还说:“在学习上花钱,我是不会舍不得的。”妈妈吗,每天晚上都会陪我练琴,从不间断。当我累时、烦躁时,妈妈会鼓励我。妈妈虽然不懂钢琴,但遇到不懂的地方,她就去查资料,去问老师,及时纠正我的问题。正因为有了妈妈的鼓励、耐心、坚持,我的钢琴水平提高很快,我才能在短短的四年时间里,考过了钢琴七级。我优美的琴声中融入了妈妈对我的爱。
我除了有一个爱我的妈妈,还有一个同样爱我的爸爸。
爸爸给我取了个外号“小二人”,不仅仅是因为我的“佘”是由小、二、人组成的,更因为我长得很瘦小。这也是他坚持让我道理的原因。他告诉我:倒立不仅可以锻炼身体,还可以健脑。于是,我从五岁开始倒立,一直坚持到现在。你知道我倒立过多少次吗?大约两千两百多次,这么多次、这么长的时间,都缘于爸爸的爱。刚开始练习倒立时,爸爸总要扶着我,生怕我掉下来,这样,我倒立的时候,爸爸什么别的事情都不能做。为了分散我的注意力,在我倒立时,爸爸会给我播放音乐,会给我讲故事……倒立下来后,我的脚特别麻木,所以爸爸还要给我按摩。有时我下来时,鼻子堵了,口渴了,他就忙着给我擦鼻涕、倒水。这个时候,我就觉得我是大王,爸爸是小兵,我幸福极了。这几年,我从班上身高中下水平长到了中上水平,每一厘米,都饱含着爸爸对我深切的爱。
这样的故事,我说上一天一夜都说不完。因为爸爸妈妈爱我,因为生活中有太多感动。也正是这样,我爱爸爸妈妈,我爱我家!