有关我家的作文
我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处都充满爱,充满了快乐。爸爸的温和,妈妈的勤劳,使我们这个家更加温暖。
我的爸爸性情温和,从来没有对我打骂过。有一次考试,我得了88分,这对我可是个晴天霹雳啊。放学了,我硬着头皮回到了家中,本以为等来的是“狂风暴雨”,没想到,爸爸看完试卷后,轻轻地抚摸着我的头和气地说:“没关系,下次考试不要再马虎了,如果将来你成为一名科研人员,在科研中出现马虎,后果将不勘设想啊!”我记住了爸爸的话,从此不再马虎了。
我的妈妈很勤劳,我的家每天洁净如新,一尘不染,这都是妈妈的功劳啊!妈妈为让我们吃得可口,吃得营养,吃得健康,经常不辞辛苦地到早市买新鲜蔬菜,坚持每天做饭不重样。妈妈对我更是加倍疼爱,每天都早早起床,为我做我最爱吃的鸡蛋面。妈妈任劳任怨,从不喊累,我想妈妈多辛苦啊!
说完了爸爸妈妈,该轮到我了,别看我年纪小,但优点不少,先说说刻苦学习吧。一年前的一个晚上,我得了急性胃肠炎,虽然当时疼痛难忍,但我还是坚持写完了作业。我酷爱体育运动,学校每次开运动会,都有我的身影,特别是短跑中,每次都能取得前三名的好成绩。这都是与跟爸爸妈妈登山锻炼分不开的……
我的家既幸福又温暖,妈妈上夜班,爸爸给送饭;爸爸下班晚,妈妈给做饭。爸爸妈妈从来不吵架,凡事互相谦让,互相理解,互相关爱。我在这么好的家庭氛围中学习生活和成长,你说能不快乐吗?
家是美好的,是温馨的,是甜蜜的,更是快乐的,我爱我家。