有关我家的作文
我家有“三个桶”:老爸“饭桶”,老妈“火药桶”,我“垃圾桶”。
“饭桶”老爸
我的爸爸脸圆得像球,腿粗得像柱子,肚皮圆得像西瓜。大腿上的肉只要用手指轻轻一弹,整块肉就会颤悠颤悠地晃。走起路来一摇一摆的,活像一头大象。
爸爸的食量可真算得上是海量,每餐两碗米饭,几个小菜不在话下。吃饭的速度可真算得上“光速”,每次我还只是吃两三口,爸爸便一抹嘴,对妈妈说:“老婆,再来一碗。”如果我速度慢点,就只好欣赏满桌的剩菜残羹了。再向你透露一点消息吧,我爸爸的体重高达190斤。
“火药桶”老妈
老妈的脾气可称得上是“老虎之凶”。这不,我和爸爸都有一个怪癖:吃饭的时候总爱把脚架在椅子上,为此,妈妈每次都要使出她的毕生绝技——狮吼功,我们只能快速把脚放下来。记得有一次,我和爸爸在吃饭时照例把脚放在椅子上,正当妈妈准备实施“狮吼功”的时候,爸爸眼疾手快,风趣地说:“老虎下山了,注意!”多亏了爸爸,才避免了一场“灾难”的发生。
“垃圾桶”我也
所谓“垃圾桶”不是你们所想的那样,因我爱吃许多的垃圾食品而得名。我爱吃麻辣、方便面、火腿肠、果冻等,三餐也不准时,导致长了满脸的痘痘,还被我的好朋友称为“痘痘女神”。
但是,现在我家的这“三个桶”有所变化了,比如,“饭桶”老爸开始减肥了,因为我跟他说健康才是最重要的。“火药桶”老妈在我和爸爸的劝说下脾气逐渐变小了,爸爸说:“老婆别生气,生气容易老。”为了不让妈妈生气,我和爸爸的怪癖也改了。我呢,现在也改正吃垃圾食品的坏习惯了,因为我想脱掉“痘痘女神”的帽子,但偶尔还买一包解解馋。
看来过不了多久,我们的“三个桶”该换称号了。