成功作文
这个寒假里,我读了一份让我感受很深的报纸,那就是语文报寒假版,它让我知道了只有努力才能创造成功。
语文报中我感受最深的就是《网上超市》这一栏目。其中各位运动明星说的话令我非常感动。
姚明说:“我不知到需要多少压力,多少才适合呢?现在没有人可以告诉,但我知道需要一些压力来推动我前进。”从这句话可以看出姚明每天都用压力让自己进步,用努力来弥补自己的不足。
刘翔说:“我顽强、有韧劲、不怕困难。这些好品质会使我在退役后也成为一个对国家有用的人。”正因为刘翔有这种不怕困难、能够不懈努力的精神,所以他才能够在比赛中获胜,为国家争光。
还有一篇关于刘翔过中秋节文章,它讲述了刘翔在中秋节的时候,不顾自己的身体疲劳、伤痛以及对妈妈的思念,放弃回家和家人一起渡过节日,而仍然坚持在训练场上不断地努力练习,他的妈妈非常关心他的身体,可他自己却毫不在乎,晚上12点了,还在操场上一圈一圈的跑着。他就是以这种不懈努力的精神才能获得金牌。
其实在我们的生活中,每一个成功者的背后都洒满了不懈努力的汗水。他们都踩着一路的艰辛,一步一步地走出了一条成功的道路,只有努力才能够创造一个辉煌的成功。记得我以前做什么都很不努力,总想着天上掉下一个大馅饼,让我轻而易举地获得成功,但这是不可能的。妈妈告诉我,只有通过自己不懈地努力才会能品尝到成功甜美的滋味,懒惰的人,意志不坚定的人,成功只会离他越来越远。越是觉得没有把握做好的事,越要努力尝试着做,坚持着做,才会有做好的可能。有一次妈妈要我学骑单车,可我却不想学,怕累、怕摔倒、怕痛,不愿意认真、努力地学,所以一骑上去就摔了下来。后来我下定决心努力学好,经过一个晚上的努力,经过无数次的摔倒,我终于战胜了困难,学会了骑单车。在这件事要我也认识到,其实困难也没有什么可怕的,只要你有决心打败它,它也许就是一个不堪一击的纸老虎,而且在打败它的过程中还有很多快乐。在生活中还有许许多多这样的事例,进一步的证明了只有努力才能成功,只要努力就能成功。
来吧!让我们用努力去迎接成功的到来吧!