错过的风景作文
在我们的成长路上有许多风景,一个转身那些美好便会刻在我们深深的脑海里。但是,正在奔跑的我们,往往不会回头,只顾着向前追寻梦想,从而错过了最美的风景……
窗外,大雨“哗啦啦”的下着,窗内的我,面对的是一堆堆的作用,只有埋头苦赶,才能把它完成,随着时间的推移,我的肚子里的热量也越来越少了,直到它发出一阵“咕噜噜”的抗议,我才放下手中的笔,去寻找食物来填饱它。
已经临近中午了,奶奶正坐在客厅里边看电视边择菜,看见我走出来,抬了头望了我一眼,关切的问道:“怎么了啊?是不是肚子饿了。”我点了点头说:“我想吃你炒的炒饭了……”她犹豫了一下说:“但是家里没有食材了,可以换别的吗?”她的话语间带着商量的语气问我。但是那是的我却那么固执,怎么也不愿妥协,也不顾外面正下着倾盆大雨。奶奶见我这么固执,也没有说什么,就出门去买食材了……
过了一段时间,随着我肚子的越来越饿,心里期待炒饭的程度也愈来愈浓了。直到听到奶奶打开房门和那诱人的香味的扑面而来。我的身体已经不由自主的寻着香味而去了,边走还边嘟囔着:“怎么这么慢啊,好饿哦!”拿到那香味四溢的炒饭,我就狼吞虎咽的吃了起来,肚子也已经饱饱的了,我满意的向奶奶笑了笑,奶奶也笑了,带着皱纹的脸上的笑容那么慈祥……她端着我吃完的饭碗出了门。
如果那时的我可以看看奶奶的衣服,或许便会发现那美好的风景,那么美好,却因为我的不在意而错过了……奶奶的衣服是湿的,却因为我十分急着要吃饭,而来不及去换衣服,穿着这湿哒哒的衣服,为我做了这一份带着满满关爱的炒饭,这些事也是不久后妈妈告诉我的。如果那时的我没有固执的要奶奶去买食材,或许我也不能看见这美丽的风景。但是,我还是错过了……
那些不该错过的风景往往在最细微、最不容易发现的地方,一定要关注身边的人的点点滴滴,不要在错过这些不该错过的风景了……