科技节的作文
今天,我校举行了第四届科技节,我仿佛走进了知识的海洋,又好似进入了一个梦幻的校园。
伴随着航模飞向天空,科技节拉开了帷幕。一架架飞机像离弦之箭腾空而起,像雄鹰在天空中展翅飞翔,忽然俯身而下,像蜻蜓点水一般在我们头顶掠过,同学们兴奋的赞叹不已。
他来了,他来了,他带着礼物走来了。只见大熊老师摇一摇手中的气球扔向同学们的上方,气球像无头苍蝇到处乱飞。随后大熊老师找来尾翼粘到气球上,这时气球似乎有了生命旋转起来,直直地射向远方。原来它是运用了空气动力学和飞行学的原理,尾翼在空气中前进,在尾翼的两边产生相同的气压令尾翼平衡,这就是为什么气球能够飞得更远的原因。
看完大熊老师的表演,我们班还参加了“气球大转环”比赛,在老师的指导下,同学们将气球进行快速充气打结,再用双面胶将气球粘成一个气球圈,往上一抛,吹风机对准气球,在大家的团结合作下,气球成功地飘在了空中,我们开心地击掌欢呼。
其实,我们在生活中洗碗时,拿勺子冲洗,刚碰到水流,水也会改变原有的流动方向,沿着勺子边缘滑下去,这些现象都是有科学原理的。
不知不觉,精彩的科技表演落下了帷幕,通过这次的科技小实验,让我一下子大开眼界,我们的生活离不开科技,我会努力学习,再创科技新纪录。