科技节的作文
在一个万物复苏,春光明媚的早晨。我背着书包,迈着轻松的脚步向学校走去。太阳高高地挂在天空,那阳光既温暖又令人精神愉悦,我兴奋极了,那是因为——学校一年一度的科技节今天就要开幕了。
在周班课上,就听到广播里传出今年科技节的内容是各个班级栽种花草植物,还动员同学们从家里拿废报纸到班级,集中起来卖掉的钱去买各色各样的花草,利用关于花草的丰富知识陶冶同学们的情操。我一走进教室,堆积如山的报纸就展现在眼前,原本下周一才交的报纸,想不到同学们参加科技节的热情那么高涨,没过几天,我们班级的报纸就卖出了整整40元,买了7盆花,但我们的花毕竟太少了,我和同学们还带来了自己家的小花,还有人带小辣椒、草莓、红杉树、玫瑰……
教室里姹紫嫣红,到处都弥漫着一股清香,还有的同学做了幻灯片,而且这么多的花几乎没有一盆是相同的。本次科技节中,自然学科也有种植任务,杜老师让我们分小组种洋葱,同学们欣喜若狂。没过多久,我们的洋葱就长出了嫩根,还有的小组的洋葱已经长出了那犹如碧玉般的,绿油油的叶子,我和其他小组可都是羡慕不已。
通过科技节活动,同学们都增长了许多关于花草的知识。今年的科技节即将落幕了,大家都期待着下一届科技节的到来啊!