科技节的作文
正是因为火车的发明,才使蜗居深山的人有机会走向城市;正是因为飞机的发明,才使眼界狭小的人有机会走向世界;正是因为灯泡的发明,才使在黑暗中的人走向光明。
怀着激动的心情,我们来到操场,观看一年一度的科技展会。只见一个通体黑白色,可爱的机器人“周莉”,它伴随着音乐,伸出胳膊,头左一扭,右一扭,踢着舞步,跟着鼓点有条不紊地跳着,我们兴奋极了,连连称赞科技的发展可真快,心想:也许在不久的将来,机器人可以为我们完成许多任务。“哗———”一声,一个掌上无人飞机迅速起航,跟着柏爷爷跑,就像一个尾巴后头的小跟班,最主要的是,它可以拍照,当柏爷爷举起那最经典的“耶”手势时,无人机咔嚓一下拍下了那一刻,我看呆住了,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,科技原来发展的这么快!我大声喊道,当无人机飞行到我们上空盘旋时,我们挥动着手,也想见证这神奇的时刻。须臾,水火箭、无人飞机、机器人、掌上无人机,一起启动,构造了一副和谐的科技展,操场上的同学立刻欢呼跳跃起来,沸腾声充满了这一时刻。我们为学校的科技节高兴,更为中国的的科技发展而自豪。
一年一度的科技节落下了帷幕,原来在我们日常的生活中还有这么多新奇有趣的发明,原来老师教给我们的知识能变成创造的工具,科技会让我们的生活变得更美好。