科技节的作文
我们特别期待的周五终于到了。我们不仅期待着一个周末的到来,也期待着本届科技节的压轴之作——园林活动。
园内活动精彩,有赛车、拼图、倒影、台球等。我最喜欢的游戏是反射游戏,它的规则是用镜子把光线反射到指定的区域。我和李宇辰在一个小组里。她先按下发光键,我用镜子迎着光。一开始我没把握好镜子的角度,把发出的光反射到窗户上。我有点担心,一次又一次把手中的镜子晃来晃去。我慢慢移动镜子,调整角度,最后把调皮的光反射到指定的区域。
然后我怀着极大的兴趣参加了连接弹珠的游戏。玩家必须在规定的时间内将弹珠连接到五个。一开始我觉得这个游戏太简单了,但是当我开始把它们联系起来的时候,我意识到这个连弹珠都是一种技术技能。如果我不小心,我的手会打滑,弹珠会再次落入原来的盒子里。我屏住呼吸,紧紧地夹住弹珠。哈,终于成功了
最后,我参加了中国版图拼图大赛,参赛者必须在规定的时间内拼完中国地图。家里联系过很多次。我先把西藏、内蒙古、青海按照从上到下、从左到右的顺序排列出来,然后把云南、贵州、四川拼在一起,找到东北三省,再按照匹配原则找到河南、河北;山西、陕西;湖南湖北;山东和山西两两找到了自己的位置,然后开始确认和放置东部沿海省份和南部省份。哈哈,没费什么力气就搞定了,有点得意忘形!
快乐的时光总是飞逝。我还没来得及品味花园活动的乐趣,就该结束了。同学们依依不舍的离开会场,期待来年的科技节!