星期五早上,老师对全班同学说:“同学们,今天下午,我们四年级要举行一场‘汽车比赛’!如果表现好,全班都可以看。”“哇!实际上太好了。”全班顿时欢呼起来。直到下午,大家都很安静,很听话。
下午,四年级四个班都赶到体育馆看《赛车大战》。竞争对手高昂着头,生怕别人不知道自己是“老司机”。
游戏开始了。第一位选手骄傲地把自己的超小型赛车放在起步区,甩了甩手,拿起遥控器,双手紧紧相扣,盯着小型赛车。“啊!通过!”有一声欢呼。此刻,小赛车已经走到了第二个障碍。随着一次又一次的撞墙,选手的额头上出现了汗水。随着“于——”的鸣笛声,参赛选手们只能遗憾地抱起小赛车离开赛场。
印象最深的是第三个同学。一开始他的车开的很平稳,但是到了“木桥”的时候,他的车突然卡在了那里,但是他并没有放弃,继续努力的开过去。最后,他的车被“木桥”绊倒了。“通过了,通过了,又通过了!”看到这位同学的赛车绕过障碍到达终点,全场沸腾了一下!在有限的时间内,他成功了,赢了!我们跳啊跳,为同学加油。
快乐时光总是过得很快,“赛车大战”就结束了。大家依依不舍地回到教室,脑海里回荡着刚才激烈竞争的画面。我深深体会到,无论做什么,都要坚持下去,不要轻易放弃。俗话说,“失败是成功之母”。所以,每一个参加比赛的车手都是我心中的第一!