科技节的作文
元旦到了,学校精心为我们准备了庆祝活动:上午是社团表演和下午有科技节活动,其中最让我期待的就是下午的科技节活动了。
我们班的科学小游戏是水上“浮针”。活动一开始,我便走到一个脸盆前小心翼翼地把回形针放到水面上。我以为回形针会马上沉入水底,可是只听见工作人员激动地大喊起来:“哇,你成功了?你放的回形针浮在了水面上了!满分!”“啊?什么?没有沉下去?”我百思不得其解,“为什么回形针会浮在水面上呢?”虽然我得了满分,但是我还是有点想不明白。我边走边想,差点撞到了门上。罗老师看到我“失魂落魄”的样子,哈哈大笑起来,说:“水的表面有张力,所以能使回形针浮在水面上。”
哦,原来如此!我心中的疑惑终于解开了。
“火线穿越,这个名字那么酷,一定很好玩。”我自言自语地走进了下一个游戏场地。一进去,我就看到了一张桌子,桌子上摆着一个工具,它是一块塑料板,塑料板上放着两节电池,电池上放着两根铁丝,我拿着一根铁丝围绕另一根铁丝转了一个圈,两根铁丝怎么都碰不到一起,最后我得了满分。我想着这个游戏肯定也蕴含着一定的科学道理,放学后,我一定要查个水落石出!
我陆陆续续玩遍了所有的游戏,每个游戏都给我带来了很大的惊喜和收获。
这次科技节真有趣!