科技节的作文
天气晴朗,阳光明媚,期盼已久的科技节来了。
操场上,章全老师正在给我们表演手上喷火的实验,顿时全场安静了下来。只见章老师抓了一把加工过的泡沫并放在他手上,再用打火机在手上点了火,突然间他手上就出现了一团火红的烈焰,熊熊燃烧,同学们都惊讶极了,我们还是第一次看这么神奇的表演呢!接着,又有两位同学走上了台,他们很娴熟地表演起了水火箭,轻轻地按了下火箭上的按钮,火箭瞬间就飞了出去,有趣极了!
下午,我们举行了游园活动,活动内容丰富多彩,有生熟鸡蛋的辨别,魔术水,推汽车,吹蜡烛……其中印象最深刻是生熟鸡蛋的区分和魔术水。我来到其中一间教室,这里正在进行辨别生熟鸡蛋的游戏,阿姨让我分辨哪个是生蛋哪个是熟蛋。我一下子就愣住了,仔细地观察着这两枚鸡蛋,过了好一会儿才想起爸爸蒸的鸡蛋,想到蒸过的是白的,没蒸过的是棕色的,于是连忙拿起白色的鸡蛋说:“这只是熟的”。嘿,还真的被我猜对了呢!之后,我又去玩了魔术水,就是把针轻轻地放入水中,让针浮在水面上。我小心翼翼地把针放入水中,第一次尝试就成功了,我开心极了!
这次的科技节活动让我们大开眼界,既有趣又丰富了我们的科学知识,希望学校能多多举办这样的活动!