科技节的作文
今年的科技节,我和于博为、庞淮宇、蒋奕轩、赵亦轩、许棣、吴喻仑等好朋友一起组队参加了学校科技节的搭雪花片比赛。
比赛的规则是这样的:每个队都有150片雪花片,必须在15分钟搭完一个造型。搭完后,这个造型里每容纳一个人可以加10分,整个造型不用人扶,加100分,如果有雪花片破损,一个扣20分,最后得分最高的那支队伍获胜。
我的任务是搭两组5个雪花片。我只用了1分钟不到就完成自己的任务了,接着我就去帮助其他人了。我还经常喊着提醒,“大家慢一点!一定要保证没有破损!”我手上一直拿着几十片雪花片,有人说缺雪花片,我就赶紧跑过去递给他。雪花片快用完的时候,我心里好着急,又喊道,“大家节省一点,快不够用啦!”最终我们齐心协力一起搭了个超大的长方体,班级的同学们都跃跃欲试进长方体测试人数,哈哈,一共容纳了37人呢!
我注意到四(4)班搭的是一个八边形,面积比我们大。理论上一个多边形边数越多就越不稳,而三角形是最稳定的形状。但是他们的八边形竟然比我们长方形更稳。好厉害啊!他们是怎么做到的,我心里暗自称奇。
我又看到四(6)班搭的和我们一样,也是长方体,但是远远没有我们的面积大,也没有我们的稳固。
这次的比赛结果还没出来,我心里好紧张好期待啊,真希望这次比赛我们能拿到前三啊!