桂花作文300字
这周整座城市都弥漫着桂花的香气。早晨,我一起床,一股香气直冲我的鼻孔。
起床后妈妈带着我到公园去赏桂花。我刚一进公园,一阵阵芬芳迷人的香气迎面扑来,真让人陶醉。公园里,有几棵桂花树,桂花树的树枝很粗壮,远远看好像一把绿绿的大伞,上面有许多金灿灿的小花。我们走到树下,我伸手摸了摸它的树叶子,叶子很光滑。捡起它的小花,发现它有四个花瓣。小巧玲珑的桂花躲在绿叶丛中,有的在微风中频频点头,似乎在给人们展示自己的笑脸;还有的害羞的躲在绿叶丛中,几乎看不到它的花蕊。它的花真香!我们摇一摇它的树枝,桂花就从书上落下来,就像下桂花雨一样,落到我们的头上,肩膀上。
桂花不仅香,还能吃呢?比如可以做桂花圆子,可以做甜甜的桂花糖,还可以泡桂花茶呢。