烦恼的成长作文
我已经12岁了,那些在小时候享受的乐趣正在挥着手对我告别。
先是妈妈说你长大了,衣服可以自己洗了。我很不情愿地咕哝着,又不得不自己洗,因为我长大了嘛!刚开始我努力得干结果却令我大失所望。后来爸爸又说:“你以后要自己回家了,我不会再接送你了。”从此我每次一放学便急匆匆地向家里赶。有时我回家迟了,妈妈便会批评我一顿。渐渐地我变得不想回家了。我认为自己走回家太累了,完全没有坐车舒服。哎,我烦恼多了起来!
没过几天,妈妈又说:“孩子你已经长大了,应该要帮家里做一些家务了。”于是家里经常传来“马志文,把碗洗了”,“马志文,帮我把那个装菜的篮子端来”,这些声音不绝于耳。在家里我除了写作业时妈妈不叫我做事以外其他时间经常会叫我干东干西。我如果说一句“不行”或“等会儿”,妈妈一定会苦口婆心地教育我说什么:“你已经12岁了,在以前我有你这么大时不知帮父母做多少事了。再说了我养你12年也不容易呀!连这点小事也不能帮我们分担吗?”哎,真烦呀,我越来越讨厌长大了!
可是这些还不算不了什么,最近爸爸又对我说:“马志文你要记住你已经长大了,不要什么事都找家长了,要学会独立思考。你明白吗?”你看,这家长当的。
成长原本应该是一件好事,为什么让我这么烦呢?