珍惜幸福的作文
提到幸福,或许有的人会说:“我没有幸福,我的爸爸妈妈都不爱我。”可我想对他们说:“你们难道不幸福吗?你们有父母在身边陪着,你们可以和家人们在一起玩,想要的东西也有人去帮你实现,你难道不幸福吗?”或许你会说:“爸爸妈妈都不爱我,他们只知道工作,都不陪我。”可你们有没有想过,他们为什么要这样拼命的工作,他们是为了家人们能够生活的安定,孩子们可以过的幸福快乐。你觉得你自己不够幸福,可是,这个世界上还有许多人,跟本就没有幸福可言。那些孤儿,没有家人,别的孩子在和家人一起玩耍,他们呢?只能自己孤独的待在孤儿院。有些孩子的父母吵架,不管孩子,这些人,有幸福可言吗?
我记得我以前有个同学,叫张婷,她的脑子有点儿痴傻,所以她的父母经常不管她,还不想让她学习,打算让他初中毕业后,就外出打工。张婷有一个妹妹,叫张梅,可谓是集万千宠爱于一身。她的学习成绩优异,还长得漂亮。所以,父母都很宠她。相比之下,张婷就显得逊色不少。张梅穿的衣服,都是自己去衣服店挑的自己喜欢的,而张婷的衣服,几乎全部都是妈妈穿的剩下的,非常旧。我记得,六年级的时候,老师让全班同学都买一本期末复习卷,只有张婷一人没有买。我当时是张婷的组长,所以老师让我去她家看看。去了之后,我才了解到,原来张婷的爸爸和妈妈都认为给张婷买资料就是浪费钱,所以不买。我当时真是服了,世界上竟然有这样的父母。
所以,世界上还有很多人没有幸福,相比之下,你是多么幸福呀!珍惜你现在所拥有的幸福吧!