飞机的作文
折纸是每个孩子童年生活中必不可少的一部分。当然,我也不例外,正是折纸陪我度过了欢乐的童年。“小汽车”“小青蛙”“高跟鞋”这些都是我喜欢的折纸作品,然而,最令我难忘的还是那一架架的纸飞机。
那天,爸爸正在看报纸。忽然,手机铃响了,爸爸接完电话,就匆匆忙忙的出去了。我一个人在家里,实在无聊的很,忽然,我看见了茶几上的报纸,灵机一动,有了折纸这个想法。于是,我说干就干,把报纸剪成一块块的正方形、长方形,坐在地上折了起来。一只“小青蛙”一辆“小汽车”一台“照相机” …… 最后,再来一架“纸飞机”。“咚咚咚…”爸爸回来了,一开门,一架纸飞机迎面飞了过去,撞到爸爸的脑门之后落在了地上。爸爸一看,傻了眼,到处都是我的“杰作”。我正光着脚丫在地板上跑来跑去,欢笑着,蹦跳着,像一只欢乐的小鸟。
一架架的纸飞机,承载着童年一份又一份的欢乐。童年的纸飞机,在我的脑海里一直飞来飞去。