大海的作文
我的家乡,有我最爱的浩瀚的大海。它有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,相位温柔的母亲;有时微波粼,金光闪烁,如仙女一般。
家乡那一天无边无际的大海,瑰丽无比!早晨,太阳从海面上缓缓升起,天空中燃烧着红色的彩霞,射出万道金光。大海沐浴在彩霞之中,海面上金光闪闪,碧波荡漾,美丽极了!一只只美丽的海鸥,展开它洁白美丽的翅膀,在海面翩翩起舞,好像在赞美大海的美丽。海鸥采摘着朵朵金色的浪花,不时发出了动听的歌声,像一位位仙女在海面上载歌载舞。这时的大海更加的迷人!
中午,海水恢复了它原来的面貌,碧蓝碧蓝的,清澈无比。海浪冲击着岸边,发出“哗哗”声,如同一支优美动听的海的交响曲。
夕阳西下,大海在晚霞的点缀下,大海就像一位美丽的公主,热情地迎接着勤劳的渔民,一只只渔船满载而归,一排排,一列列,非常壮观!
退潮的时候,金色的沙滩上有捡不完的美丽的贝壳,大小不一的海螺“凶狠”的螃蟹……当你踩在沙滩上,脚下是软软的,仿佛踩着棉花一样舒服。
家乡的大海多么的瑰丽,多么奇幻。它就像一本读不完的神奇的书,我怎么也读不够,怎么看也看不厌。我爱家乡的大海!