大海的作文
今天,妈妈从药店给我买了一些胖大海让我泡着喝,并顺便让我看看泡它的时候会发生什么变化。
于是,我拿起一个胖大海,它的形状像一块黑黑的小石头,椭圆形的,然后我把它放在热水里看看会有什么变化?只见它慢慢在水中变大,过了一会儿,它变得像花儿一样,就像是我们吃的木耳一样软软的,非常漂亮。妈妈告诉我胖大海是一种清火的药,喝了以后还可以保护嗓子,它的味道淡淡的、甜甜的,非常好喝。平时多喝胖大海,它会让你的身体更健康。
别看它个小,但能发挥大作用。同学们告诉你们一个秘密哦!要是你经常喝胖大海,不光清热解毒,还能保护你的嗓子,说不定哪一天你会成为一个歌唱家哟!