难忘的小学生活作文400字
我们的小学生活就要结束了,我就要成为一名中学生了。
回想小学的许多事,真令我难忘。
记得一年级刚入学没几天,一次课间活动后,我发现自己的书被扯坏了,我想一定是同桌小马干的,太坏了。
放学回到家,我告诉了爸爸,说是同桌小马故意给我毁坏语文书,爸爸很生气,下午,我们一起找到小马,我不知道爸爸和小马说了什么。
爸爸告诉我,不是小马故意毁坏的。是小马帮我们捡起来的,我们误会小马了。
听了爸爸的话,我很自责,没有搞清楚事情的来龙去脉,就责怪同桌,太不应该了,我向小马道歉,请她原谅,我们又成了好朋友。
最令人难忘的,还有我们的老师,他们都是善良的,有耐心的人,经常鼓励我们,教导我们。
特别是我们的班主任梁老师,经常鼓励我,给我学习的信心和勇气。
记得那次课前一分钟演讲,轮到我上台演讲了,说些什么好呢?尽管我有准备,但真正站在讲台上,还是非常紧张,可是,我看到了梁老师充满鼓励的微笑,我站直了身体,昂起头,流利的结束了演讲,《要节约每一滴水》,是我最值得记忆的演讲。
令我难忘的,还有我们的校园,我们的操场,我们的校服,我们的诗歌朗诵……