错过的风景作文
我坐在软笔十级的考场里,自信地写完了四张指定作品,交给了教师。几个星期后,我便收到了梦寐以求的软笔十级证书。可是,从那以后,我便将我的毛笔、砚台、墨汁、印章等统统收拾到了一边。妈妈曾劝我再拿出来练一练,不要放弃这么好的兴趣爱好,可我总是没时间、要写作业为借口敷衍过去。我觉得一张十级考级证书已经够了,这足以证明了我几年来的努力和心血。已经没有必要再练了,反正掌握了一门手艺。
一天,班主任走进了教室,问我们班上有哪些同学会写软笔,去她的办公室帮她一下。班上有三四个同学举手了,我低着头,故作镇定的写着作业,可内心却像烧开了的水,一向在沸腾。我的手欲举却不能,因为我明白自我很久都没有碰毛笔了,手必须十分生疏,即使写了还是写不好。可是明知自我会写,却不能为班级做贡献,这种感觉让我坐立不安。等我回过神时,我才发现自我的作业还没写几个字呢。我又羡慕地看了一眼那几个人的背影,才恋恋不舍地回到了作业中。
我心里酸酸的,回到家后,我就搬了一张凳子,打开了书架最顶层的柜门,细心翼翼地一件一件地取出了我所有的用具,在桌上端正放好。我轻轻掸去了落在砚台上头的一层灰。仿佛又回到了从前,我又变成了以前那个十分热爱书法的女孩,沾着墨水,用毛笔写下了一个个漂亮的字。是啊,这么好的一个兴趣爱好,我怎样能够错过!我提起笔,微微地沾了一些墨水,在砚台上刮了刮,一瞬间,剩余的墨汁又经挤压回到了砚中。这景象真美!我想。突然发现这才是我人生中亮丽的一道风景,缺少了它,我只能羡慕别人的。与其这样,不如去创造自我的风景,并珍惜它。
想到这儿,我坚定地在纸上写下了“不该错过的风景”。