第一次作文600字
人生中,会有许许多多的第一次,它们如一行行足迹,一步步,刻在我的人生记忆中,深深浅浅的足迹中,最令我印象深刻的是那行也许并不华丽,但却使我懂得了何为坚持的足印。
记得四五岁时,表姐带我和表弟学骑自行车,她带着我们来到操场上。“我会扶着你们骑车的,不要怕。”表姐拍了拍我的头。表弟已经迫不及待地冲向了自行车,我却仍然有些犹豫,站在一旁看着表弟,看他从一次又一次地摔倒后爬起,到可以摇摇晃晃地骑车。我偷看了一眼表姐,发现表姐也盯着我,她笑了笑“你怎么还不来呢?我会扶着车子的,不用怕。”她用一种鼓励的眼神看着我。我立刻骑上自行车,握紧车把手,身后的表姐喊道“我扶着你,不要害怕,骑吧。”我闭着眼睛对自己说“不要害怕,凡事都有个开始,万事开头难嘛,反正,姐姐在后面扶着呢。”于是,我歪歪斜斜地上路了。
骑着骑着,身后表姐的脚步声忽然轻了,我也渐渐有些把握不住平衡,自行车开始向左歪了。我有些手足无措,大叫让姐姐过来扶我,但表姐没来,我摔倒了,我坐在地上,等着姐姐来扶我。可是她只是远远地喊了一句:“自己站起来,你可以的!”我强忍住泪水,爬了起来,骑上自行车。心中仿佛有个声音在说:“摔了跤别怕!站起来拍拍身上的灰尘,坚持不懈向前方大步走去吧。”
一次......两次......不知摔了多少次跤后,我掌握了平衡,可以自己骑车了。表姐走了过来,笑着说:“你看,你比你知道的自己棒吧!”我看着表姐,会心地笑了。
阳光洒在了我的人生之程上,那行脚印,被阳光映出了浅浅的金色,在我的回忆中,为每一次骤雨风浪照亮前路。