第一次作文600字
每一次考试,对我我来说都是至关重要的。无论是哪一次考试,只要是九十几分的,我都会想起自己在二年级时第一次面对89分的试卷,那是多么让人难以忘怀!
记得那天:考完试后,我的心里像十七个吊桶打水——七上八下。因为这张卷子有些问题很难,看到那些问题,我有些摸头不知脑,下午,紧张的发卷子时刻到了。我坐在位置上,全身都在发抖,我忐忑不安的想:怎么办?我考了多少分?如果考差了妈妈会对我失望的!我到底该怎么办?看着同学们一个一个的领回自己的卷子,脸上“写”满了忧虑,我就更加害怕了。终于,念到我的名字了。我胆战心惊的走上讲台,只见老师对我恶狠狠地一瞪,把卷子递给了我。我双手颤抖的接下了卷子,鲜红的“89分”映入眼帘,如晴天霹雳一!我该怎么办?我真的考差了!
放学后,我带着沮丧的心情,迈着沉重的步伐,垂头丧气的回到了家中。回到家后,妈妈问道:“今天考试了吗?”看着忙碌的妈妈,劳累的爸爸,我低下了头,很小声地说:“考了。”“考了多少分?”爸爸妈妈异口同声的问。我的声音变得更小了:“89分。”“多少?”爸爸显然没有听清楚。我抿了一下嘴唇,声音比刚才大了一点:”89分。”“怎么搞的?怎么这次才考89分?”爸爸从我的书包里拿出了我的试卷,为我认真的分析了我出错的原因,并为我讲解了每一道题,最后爸爸语重心长的对我说:“一次的失败不能决定什么,重要的是看你如何面对失败,如何从摔倒的地方爬起来继续向前,只有这样才能成功。”
后来考试,我成功了!我从摔倒的地方站起来了!我很感谢爸爸在我第一次面对失败时的态度,让我从中也受益匪浅:的确,不要去看重那一次失败,失败并不可怕,可怕的是你不知如何去面对失败,只有最终从摔倒的地方站起来,并勇往直前,只有这样才能看到胜利的曙光!