第一次作文600字
每个人做什麽是,总会有第一次,并且第一次的印象总是最深刻的。而令我印象最深的是我第一次学煎蛋。
记得我四年级的时候,特别爱吃煎蛋,总叫妈妈给我煎荷包蛋。有一次妈妈对我说,既然你这麽喜欢吃煎蛋,怎麽不自己学会煎蛋呢?我听了,心想:对呀,我怎麽不自己学煎蛋呢?恩,今天我就要试试自己煎蛋。说做就做,我立刻走到冰箱拿了四个鸡蛋,再从碗柜里拿出一个碗淮备好,把油放进锅里,我原以为磕蛋很容易,便左手拿着蛋,右手扶着锅,没想到左手使不上劲,只是轻轻碰到了。我手心微微有一些出汗了。心想:换一只手试试吧。我又小心翼翼的用右手拿起蛋,对淮锅边又一磕“叭”蛋壳裂开了一道缝,我用双手轻轻一瓣,蛋黄蛋清一骨碌滑进了锅里。心情一下轻松了许多,我立刻打着了火,一开就开了大火,因为心急,又把火开的更大了,没想到鸡蛋一下就糊了,我见状,立刻把火关了,把鸡蛋铲起来,闻到一股焦味,只好把煎焦了的鸡蛋扔到垃圾桶里。因为太紧张,掉在了地上。唉,真是越心急越做不好事。第三个鸡蛋也被我磕到地上了,经过三次的失败,我失去了信心。但是我心里闪过一个念头,做任何事都肯定会遇到挫折的啊,不能这麽容易就放弃。于是,我静下心来,拿起第四只鸡蛋,再向锅里放入一些油,轻轻地向锅边敲了一下,蛋壳裂开了一条缝,我又用手轻轻地一办,蛋清和蛋黄一下子滑进了锅中,我把火打开,这次我开了小火,只见蛋清冒出了一个个白色的泡泡。背面熟了,我轻轻地铲着荷包蛋的边,翻了一番,不一会,锅里传出一阵香气,我马上把火关了,把荷包蛋铲起来,做到客厅里慢慢一边欣赏一边吃。
这是我第一次自己亲手煎的荷包蛋,虽然没有妈妈煎的好吃,没有那麽好看,但是我也挺满意的,以后无论做什麽事都会想其第一次煎荷包蛋,他将在我的人生中激励我,无论做什麽事,只要不放弃,始终都会成功的。