同窗一年又半载的同学兼好友——姓唐名吉菲儿,我们都叫他“菲儿”。我曾经问过她名字后面为什么跟“儿”,她说她想当飞行家,所以“flyer”。
菲儿个儿比较高,也比较苗条。她的头发很长很直,就像特殊处理过一样,总是扎成低马尾,给人温婉的感觉。但美中不足的是浓密的黑头发里掺杂着部分引人注目的白头发,这也是其与众不同的特点。菲儿脸属于健康色,不怕晒太阳,淡淡的眉毛装点在炯炯有神的眼睛上方,属于完美搭配。
在我的印象中,菲儿下午刚到学校时,总是一副没有睡醒的样子,爱手托着脑袋,嘟着嘴发呆,不过这应该是她在养精蓄锐,上课铃一响,其便生龙活虎了。菲儿是非常优秀的,上到考试下至足球赛,可以算是样样精通。先拿考试来说,几乎没有失误的时候,语文方面属于学霸级别,从基础知识到她都能够应对自如。数学和英语也是拔尖儿的。不只这样,她的英语口语也是很厉害的,发音准确,词汇量大,让其在英语方面独树一帜。
菲儿不止成绩突出,人还活泼幽默又谦和,也爱笑,总能见到她乐呵呵的样子,带动周围人进入一个欢乐的世界。菲儿还很乐于助人,记得军训时,她教我们一个宿舍的人套被套、叠被子,经常是先帮着整理好我们的床铺,然后再整理自己的。
总而言之,在我眼里心里菲儿是一个无可挑剔的人,是值得我们学习的好榜样!