外婆作文600字
外婆家有一台14寸的日本索尼牌黑白电视机,红色的外壳,只有黑白两个颜色,几个简单的频道按钮上的数字,已经模糊不清了。现在已经被冷落在一旁,无人问津。
有一次,家里大扫除,爸爸说:“妈,那台电视机过时了,把它卖废品了吧。”外婆说:“这老古董也陪伴了我们快有三十个年头,有感情了,舍不得丢弃啊。” 如今,电视机是我们再熟悉不过的东西了,它早已成为我们生活的一部分,每个人家里都会有一两台不同时期的电视机,我们可以在周末休息时看看电视,放松心情。但你们都知道吗?在当时的七八十年代,家里有买电视机的,那算是十分骄傲和稀奇的事呢。 当年外婆家就是这样的。
听妈妈说,外婆原来是开副食品店的,也是第一个买得起吊扇和电视机的。邻居们一听说外婆家买了电视机都争先恐后跑来围观。一没事,男女老少就抬着小板凳坐在大厅看电视。而且人越来越多,大家坐在一起就像看电影一样,把外婆家围得个水泄不通。特别是一些小孩们,围着大人上蹿下跳,生怕看不到似的。外婆对左邻右舍很热情,不仅让他们看,还端出瓜子和小点心给大家吃。大家其乐融融,都很开心。 再看看现在,与原来的光景截然不同,家家户户奔小康了,电视也不再是曾经的黑白电视了,都换成了高清彩色的超薄液晶或云电视,甚至是家庭影院了。
节目真是丰富多彩,让你随心选看。你不仅可以搜索自己喜爱的节目,还可以玩游戏,唱卡拉OK。黑白电视机虽早已被遗忘,但正如外婆说的:“我们不能忘记老祖宗留下来的东西啊!” 是啊,我们怎能忘记老祖宗,忘记那些从事科研一线的工作者呢?从黑白电视机到如今的液晶超薄电视,这一发展过程,凝结了他们多少的精力和心血啊! 黑白电视机,你就像一位饱经风霜的时间老人,见证了祖国的发展历程。你激励着我发奋努力,将来成为祖国的栋梁之才!我想大声说:“祖国,我爱你!愿你的明天更美好!”