最美的老师作文
每个人人的生命中,都有许多感激的人,在我的生命里,那个人就是老师。
老师,是教给我们知识的人,教我们怎样成人,怎样成才,教给我们许多新的知识。可以遇见一位好老师,简直就是我一辈子的荣幸。
老师,您还记得那一次吗?
那天,天气晴朗,阳光明媚,我们都没有想到,这么好的天气竟隐藏着一场大雨。妈妈说今天没有雨,不必带雨伞,所以我就没带。上午第三节课下课后,原本晴朗的天竟然布满乌云,一会儿就下起了倾盆大雨。我心想:完蛋了,这下肯定被淋成“落汤鸡”了。这时,您走来,看见我没有带伞,便猜透了我的心思,就说:“曹嘉芸,你没有带伞吧?要不老师送你回家好吗?”我点了点头,看见您那和蔼可亲的面孔,我的心里有无数的感激,眼泪在眼眶里打转。您一直把我送到家,那一晚我在床上久久不能入睡。老师,我知道,您是我们的再生父母,我也知道,我们这些祖国未来的花朵,必须要用优异的成绩来孝敬您们。我便下定决心:我一定要努力学习,不让您失望!
老师,您是园丁,修剪我们的不足;老师,您是蜡烛,为我们照亮前方的路;老师,你是铺脚石,为我们阻挡一切的困难……
老师,我对您的感激是无法用语言来表达的,我知道,老师是世界上最神圣的职业,是我身边最美的人,老师,您辛苦了!