成长的故事作文300字
我一直都是一个活泼可爱的小男孩。
上一个月的一天,妈妈去学校开家长,会上老师向家长通报了每个孩子的学习情况,还讲了一些安全知识,让家长给孩子说不要玩一些危险的玩具。例如:打火机、煤子打火石之类的危险玩具。我听了妈妈的话说知道了。
过了几天,我在学校门口看见别的小朋友玩煤子枪,心里直痒痒,特别想玩。在星期五下午我就带了一些钱,同学给我一支枪,在放学时候买了煤子。我一不小心,枪走火了,把我的裤子崩烂了,手也受伤了我发疯似的跑回家,同学帮我打开门,还说放进水里会好些,我痛的直掉眼泪,上窜下跳。妈妈这时下班回来,看到这种情况,立即把我送到了医院,医生给我清洗了伤口、敷了药,我当时就哭着对妈妈说:我以后再也不玩这种危险玩具了。
我别提有多后悔啦!虽然它只是我成长故事中的一个小插曲,但是我从中明白了一个道理,大人说不能碰的东西,小孩最好别碰,否则,只能自讨苦吃。