春节去拜年作文
大年初二,出嫁的女儿都会到自身的妈妈家去拜年,这就是我们过年的习俗。还有其他的习俗:还会表演各种各样的民间艺术,例如扭秧歌、打腰鼓、玩火龙。
一大早,我们就起床了,空中弥漫着淡淡的白雾,仿佛给大地穿上了一层白纱。我们给姥姥准备了一些干果、有点苦涩的茶叶、香甜的水果、诱人的糖果。然后就出发去姥姥家。
我们来到姥姥家以后,发现是第一个到的。来到厨房里,姥姥已经准备好了很多美味佳肴。有各式各样的凉拌菜、五味俱全的荤菜、清淡可口的素菜、酸甜入味的水果拼盘。
等到大姨、二姨、小姨来了之后,给姥姥、姥爷拜完年后,大家就去姥姥家的亲戚、邻居、朋友拜年,每到一家那些人都会给我们孩子一些零食。我心想:难道这也就是习俗?妈妈坚定的回答说:“不是,这就是因为他们喜欢我们的拜年而表达的一种心意。”
我感受到老家的习俗真多,过年的气氛够足,快乐的心情愉快,人们的笑容甜蜜。我喜欢这个新年!