吃过晚饭,天还早,再加上是星期五,妈妈允许我到滨江路去玩玩,我高兴极了,因为我的好朋友李睿姝在楼下等我一起去。
我们一路疯跑,不多时就到了滨江路,正是春天,路边的草坪里小草大胆地冒出了头,树木青葱,蔷薇花开得正茂,到处透露着一股春的气息,弥漫着醉人的清香。咦!草地上怎么有这么多大坑呀?我疑惑着,我看见李睿姝也在看大坑,就眼珠一转,捡起一块石头往里面砸去,得意洋洋地吹道:“瞧,我就这么轻轻一扔,就砸出这么大的一个坑,俺是不是太厉害了!”李睿妹见了,也拿起一块石子往坑里扔,就这样你一块我一块,闹得不可开交。妈妈从后面跟了上来,见状况不妙,大声嚷道:“住手,快停下,这些是工人叔叔挖的树坑,种树用的!”我听了,赶紧停下来,好奇地问道:“妈妈,他们种树干什么呀?”妈妈神气地说:“这是在搞绿化,保护环境呀,我们大家都要保护环境,不要搞破坏。”我似懂非懂地点了点头。