成长作文
当我们还在孩提时期的时候,父母与亲人把我们的生活安排好。确保我们生活得安全、生活的舒适。现在,成长的脚步已经来到青少年时期。父母与亲人管我们变得少了,许多生活上的小事需要让我们自己来拿主意,这便是担当。成长了,便要担当。成长了,便要担当。学会担当,是一节成长路上的必修课。
在来初中的第一天,也就是新生军训。我抱着一种放松的心态进入校门,心想:“军训有什么好怕的,教官会把我整累?不可能!”真正的到了操场,我还是一如既往的懈慢。我开始站队伍不整齐,教官看见了我,大声喊道:“你,给我出来!”我心中并不害怕,在我的想象中,军训教官的惩罚顶多就是围着操场跑几圈。可是,这个教官却说:“围操场蛙跳两圈!”我开始慌了,感觉自己好像生产了幻听。教官大骂:“没听懂吗?围操场蛙跳两圈!”我没有产生幻听,这是真实的。还有什么好说的呢?我硬着头皮便开始跳了。
大概过了二三十分钟吧,我怀着酸痛的大腿肌肉回到队伍,继续进行“魔鬼训练”。这次,我不再像以往一样懈慢。
三天的军训终于到了尽头,母亲来到卧室来帮我一起收拾床单与生活物品。我便把被教官罚跳的事跟她说了一遍。她听完对我说:“你从这件事情学到了什么?”我说:“要遵守规则。”她说:“还有呢?”我想了想,望着母亲摇了摇头。母亲又说:“其实远不止这点,你已经长大了,犯了错误要学会自己担当。”
这,便是我们已经成长,要学会开始担当了吧?担当才会成长!成长就该担当!