独立作文
独立其实并不像我们想象的那么难,它只是需要勇气去滋润独立这朵花。在你经历了一次之后,你就会明白独立其实并不是你想象那么难。
记得在那次,忙碌的父亲又要外出公干,家里只有我一人在家守候,这对我来说可是人生的第一次考验,我必须解决自己午饭的问题,虽然都是现成的,但是对于一个没有下过厨房的我也许是最大的困难。父亲走后几个小时,不真气的肚子就强烈抗议:“我要吃饭!要吃香喷喷的米饭”,我没法子,开始了我的第一次厨房劳动。我先用右手拿起电饭煲的三角形插头往插座一插,在轻点一下长方形的白色按钮时电饭煲开始工作,有饭没菜也不行啊!打开冰箱拿出“老爸”早就准备好的菜盒,右手拉开微波炉门,用双手小心翼翼的放进去,设定时间后静静等待,“叮”的一声,我的工作完成,吃着自己的“劳动果实”,心里甜滋滋的。
独立其实很简单,你会感到恐惧只是因为你觉得四周没人,万一我不会怎么办,万一我弄坏了怎么办……其实都是你的幻想,你就是需要别人的鼓励和帮助,你可以尝试着自己给自己的安慰和鼓励,而这个等同于是勇气,你要再试试,再试试,一切的幻想都是无稽之谈。
独立就像是到数学试题,它由勇气+自信+尝试得来的。