家乡的记忆作文
家乡的风光,是那么的朴素,又是那么的迷人,让我慢慢地去欣赏……
家乡的房屋,虽然每间房子只有几十平米,但是房前总蹲着一对石狮子,庄严威武。院子里,有那么大的空间。窝里的鸡啊鸭啊都跑进跑出称霸王,自由自 在。大门旁边,有个大大的猪圈,圈里养着白白胖胖的猪,不时的发出呼噜声。大门口,有一条棕黄色的看家狗,被铁链拴在门前的柱子上,只要有陌生人路过,它 都会“汪汪”地大叫警告他:“嘿,小子,注意了,别靠近这儿,小心挨揍!”
家乡的门前,有一条平稳的石头路,通向千家万户。小路的周围,还种着许多翠绿的竹子。在天空中翱翔的鸟儿,停在竹子上,欢快的唱着歌呢!顺着小路向下走,就是碧绿的稻田和水田,稻田上的油菜花谢了;水田里,绿油油的秧苗迎风招展,偶尔会有几只鸭子,在水面上游来游去。
家乡的后山,是一座树木茂盛,怪石嶙峋的山——七郎坡。我和哥哥经常到山上去玩,那儿的松树特多!还有我妈妈亲自种下的呢!听妈妈说,她们以前要爬上山去上学,因为山上的石头像人面,她又很害怕,所以一直躲在别人背后不敢看那些石头。哈哈!
家乡的风光,是那么的朴素,又是那么的迷人,让我慢慢的去欣赏……