亲人,宛如一首常常徘徊于耳边的经典老歌,无论循环多少遍,依旧那么迷人动听;朋友,宛如一首时常浮现在脑海的轻音乐,无论何时,总能给你一丝慰藉;老师,宛如一首激昂的乐曲,当你有所懈怠的时候,唤醒你那昏昏欲睡的头脑。我的生活,是由多支乐曲交织而成的一支交响曲。你听那首经典老歌。女儿,是不是该上床睡觉了?客厅那边的妈妈温柔的呼唤着。好咯,你别急啊。坐在书房里专心看书的我,心不在焉的回答着。嘴上回答得好好的,心里边有着千分万分的不情愿:哎呀,真是的,一天到晚总是念叨,烦不烦啊。过了一会儿,怎么还不出来啊?妈妈的声音中透出些许的不耐烦。而我更是烦躁急了你别催了,我这就出来了,不是吗?刚一出来,就听见那细细碎碎的唠叨声,又是这几件事儿,怎么一天到晚,没完没了呢。我心里的那撮无名火烧得越发旺盛了。你不念了行不行,我星期六好不容易回来一次,你就不能让我清静一下吗?我一下子吼道。我不念了好吧,你爱怎样怎样,我不管你了。妈妈反驳了回来。我的眼泪水不争气的流了下来,心里暗暗想到:不管就不管,谁怕谁啊。想罢,我躺上了床。半夜,似乎有人为我盖好了被我丢弃在一旁的被子,我被这小小的动作给惊醒了,我微微睁开眼,瞅了瞅,原来是妈妈。我翻了个身,心里那块最柔软的地方被触动了,泪水情不自禁的滑下。这时,我心底仿佛有一个声音在呐喊:不要和你妈妈计较了,她也是为了你好,你不珍惜她的那份情也就算了,还那么气她,你是嫌她老得不够快吗?你想想,平时她为你付出了多少啊,你们每一次吵架,不管是不是你的错,不都是她容忍了你吗?你怎么就不能容忍她一回呢?你想想,她为你付出了多少时间、精力和心血,不就为了我能健康快乐的成长。而我,却不晓得珍惜。难道是要等到有一天失去了,才会后悔吗?去和她承认错误吧。第二天早上,我被厨房里一阵乒乒乓乓的声音给惊醒,我知道,是她在为我和爸爸做早餐,我连忙爬起来,快速穿好衣服,尽量不发出声响,蹑手蹑脚地进了厨房,从她身后,一把抱住了她,妈妈,对不起,昨晚让你生气了,原谅我,好不好?我弱弱地说。可是,她并没有反应。我便又问了一遍好不好?嗯。她回答了我,我心里的那块石头终于落了地。妈妈柔柔的说道:妈妈的心思你懂的哦,爱你!好,我知道妈妈是心疼我,我也爱妈妈的哦。我的心里乐开了花。不知耳边曾有多少歌曲徘徊过,但最最不能忘怀的,依旧是母亲那首百听不厌的经典老歌。