雷锋的作文
雷锋叔叔是一个乐于助人的人,他总是帮别人做一些力所能及的事。当今也有不少像雷锋叔叔这样的人。
记得有一次,我迈出家门走在马路上,看见有一位老人,他拄着拐杖,手里拿着许多东西上,寸步难行的样子。他正要过马路,可那些车子一点都不让老人,只管自己开车,而行人也不帮他,有些人看他一眼,便走开了。更可恶的是有些人看都不看就走了。这时,来了两位年轻的叔叔,戴着墨镜,看上去很有气派,一个扶着老人的手,别一个接过老人手里的东西,并试图让车子停下来。老人看见这情景,表示很感动,不断说谢谢。两个叔叔不但帮老人过了马路,还帮他送到了目的地。
还有一次,我去坐公交车,来了一位老奶奶上车。车上很拥挤,已经没有位置了,于是这位老奶奶站在了一个叔叔面前,而这个叔叔只管自己玩着手机,丝毫没有让坐的表现。这时,旁边穿校服的哥哥站了起来,对老奶奶说:“奶奶,你坐吧!”老奶奶笑眯眯地对那位哥哥说:“谢谢你,你真是个好孩子。”说着,摸了摸那个哥哥的头。突然,一位阿姨拍了一下我的肩,说:“小朋友,你坐吧。”我听了满是感动和开心,对阿姨甜甜地说:“谢谢。”便坐了下来。
虽然这些人并不是“雷锋”,但是他们心中有雷锋精神,处处传递着正能量。希望我们大家心中都保留着那种雷锋精神,在社会这个大家庭中处处都能听见欢声笑语。