春节的寒假本是一个让每个中国人感到幸福,快乐的假期,但是今年的假期却被“疫情”二字笼罩在阴霾里。
本应是走亲访友的日子,然而现在都在家里自我隔离,有的人抱怨说在家里无聊不能出门,但是有一群人,他们与家人分离,身处疫情肆意的一线,每天都穿着厚重的防护服穿梭在病区的各个角落,他们从未抱怨,有一群人在各个地区的各个卡点,把好最关键的安全关,他们也从不抱怨。
那我们还有什么可抱怨的呢?虽然我们无法去“疫情”肆意的一线,或各个卡点帮助他们,但我们可以在家里用实际行动来支持他们,我们可以做到的是:尽量少出门,出门戴口罩,室外少聚集,如果大家能够做到以上几点,这就是我们对他们最大的帮助,。
面临这么危险的“病毒”他们仍坚持在自己的工作岗位上为这场“抗疫战”做出一份自己的贡献,虽然大大的口罩遮住了他们的脸庞,看不清楚他们的容颜,但是我相信他们一定是最美的容颜。
向你们致敬,那些“看不见容颜”的人,没有你们的负重前行,哪来我们的春暖花开,相信有你们,我们一定会战胜这场“战疫”。