小猫的作文
不说别的动物,就说我们家的一狗一猫吧!最令我哭笑不得的时间就是猫狗游击大战,事情是这样的:
妈妈给了小狗一些火腿肠,当然是在餐桌旁边,我的滑板正好在离餐桌稍微远一点的地方,那只“老花”“刷”一下一跑到我的滑板后面,当成了“免费战壕”,正准备与狗狗“豆豆”来一场“猫狗大战”呢!“老花”选择了“潜伏者”,准备攻击“保卫者”“豆豆”呢!而“保卫者”“豆豆”却丝毫没有注意到自己的危险,依然津津有味的咀嚼着好吃的火腿肠,“吧唧吧唧”,看着它滑稽的样子,我不免从嘴里蹦出来了一句:“这只小疯狗,真乃‘滑天下之大稽’啊!”“老花”却没有被好吃的火腿肠给吸引住注意力,而是对准了“保卫者”“嗖”一声,扑到了“豆豆”身上,而我在一旁哈哈大笑,差点笑掉大牙!“豆豆”也不甘示弱,“乌拉”反咬“老花”一口,“老花”用了“调狗离山之计”,自己偷偷地把火腿肠给吃了。
还有一件事就是现在正发生的一件事情,狗追猫猫追狗游戏正在热火朝天的举行着,目前狗狗败在下风,因为这次狗狗做的是追捕员——警察!而苗苗做的却是过街老鼠——小偷!狗狗追喵喵了,该喵喵追狗狗了,还是喵喵的速度快,不一会儿,狗狗被堵了死角,又互相换了角色,正在举行着新一轮的比赛,狗狗追呀追,追到了沙发前,喵喵纵身一跃,跳到了沙发上,狗狗没辙了,玩累了,两动物跑到了阳台上,一场“猫狗大战”告一段落了。
爸爸是个很幽默的人,看到如此情景,爸爸怎能一言不发呢?马上给它们两个起了一个组合名字,叫做:衰神兄弟,不愧够衰神的,不过是借个谐音,应该是帅神!我是这样理解的,不过,不管怎样,我家的小狗和小猫之间有很多令人哭笑不得、笑掉大牙的喜怒哀乐、悲欢离合,其实,只不过是它们之间的游戏,与我们的游戏没什么两样,只不过都是在加深之间的友谊罢了!
我家的小狗小猫是不是很让你笑掉了大牙呢!是不是也从它们这些简单的游戏中想到了我们之间的欢喜和不愉快呢?如果想见见衰神兄弟的庐山真面目,那就请到我家来做客,亲自感觉感觉着小狗狗与小喵喵之间的乐趣吧!