有关环境作文
今天下午,我、妈妈和姐姐去郊外踏青。
我们正坐在草地上,突然,姐姐尖叫一声,把我们都吸引过去了,我们看见一条被污染的小河,河面上覆盖着一层薄薄的油,河面还漂着一些垃圾,连河底下也有垃圾,原本在这嬉戏的小鱼也不见了,连河底的沙石都看不清了,还有刺鼻的味道。
我和妈妈、姐姐商量好,决定清理河床。首先,妈妈找来钩子和垃圾袋,然后,我们把河里的垃圾一点点的钩上来,最后,我们把垃圾放到垃圾袋里,打算送到垃圾站去。虽然我们已经汗流浃背了,但是我们很满足。
水资源是我们的生命,没有水我们就不会活在这个世界上,但光靠我们是不够的,要大家团结起来,从现在做起,从我做起。
一天下午,太阳火辣辣的烤着大地,没有一丝风。在外面玩的丽丽和妈妈买了一个大西瓜,准备解解暑。她们把西瓜拿到了路边的长登上,劈开西瓜,一人一半,大口大口的吃了起来,吃得津津有味。不一会儿,她们就吃完了,只剩下西瓜皮了。妈妈站了起来,拉着丽丽转身就要走。“妈妈,妈妈,西瓜皮还没有丢的呀!看,那里有果皮箱。”丽丽一边指着西瓜皮一边对妈妈说。“没事没事,扔在这里会有人来打扫的。”说着说着,她们就一溜烟的走了。
爱护环境,爱护卫生,人人有责,这样我们的家园才会变得更美好,如果我们都像丽丽和妈妈一样,那我们的生活环境,卫生会变得很糟糕。