有关环境作文
地球是我们的家,我们应该爱惜自己的“家”。不随手乱扔一张废纸,不向河里倒一桶污水,不乱践踏草坪,不随地吐痰……这样的行为都是在破坏我们的“绿色家园”。
那是一个多风的星期天,风婆婆把垃圾箱里的所有塑料袋纷纷吹出来,而且吹得满地、花坛都是,可路过的行人却视而不见,有的绕了过去,有的直接踩在了塑料袋上。塑料袋像一群丑陋的“小精灵”,真令人厌恶。要怎么消除这些“精灵”呢?
想好后便开始行动。我把塑料袋一个一个地捡起来,虽然今天风很大,塑料袋老是要“跑”,就像只不听使唤的动物一样。一会跑到这,一会跑到那。还有花坛没捡,我把泥土上的塑料袋都捡完了。我咬咬牙继续捡,一会儿,花坛变得干净了,我很高兴,又去摘取树上的塑料袋,可树又高又大,我只能用枯枝挑下来。我把捡到的塑料袋扎成一捆放到带来的塑料袋里。我把大拉圾袋,放进垃圾箱里,免得它们出来破坏环境。这样才没使塑料袋再被风吹出来,再来破坏我们的家园。
平时,假如我们看见地上有废纸,应该勤快一点,弯弯腰,把地上的废纸捡起来,扔进拉圾桶,而不是袖手旁观,这只不过是举手之劳罢了。我也为我自己。做了一件好事而感到自豪。帮助别人,快乐自己嘛!