朋友,当你来到我们二里坝小区,吸引你的也许是那新颖别致的居民楼,也许是那笔直宽阔的水泥路,也可能是那五彩缤纷的霓红灯。但是最吸引我的,也最让我牵挂的却是那一幢幢楼房前后各不相同的草坪。你看,它们有的很茂盛,像一块块绿色的地毯,有的却是稀稀疏疏,衰弱枯萎好像营养不良;甚至有的草坪上一片狼籍,遍地塑料袋、纸片到处飞。好端端的草坪内,也会被踩出一条小路。
是谁这样不爱护咱们的家园?我决定探个究竟。于是我悄悄地观察了两天。()原来是有的小朋友在草坪上玩过之后,随随便便的丢垃圾;有的小朋友平坦的水泥路不走,却偏偏从草坪内走过,日子久了便踩出了一条小路;现在是春天,小草刚发芽,我们应该保护它,可是有的小朋友却在草坪内打打闹闹,任意践踏小草。针对这一不良现象,我决定想办法来保护我们的家园。我利用双休日做一些小牌子来提醒人们,牌子上写着:
“请爱护草坪”“请走水泥路”“珍爱绿色就是珍惜生命”。
望着一块块牌子,我笑了,因为我似乎看到了干净的绿色家园;大家也笑了,因为我们共同拥有一片绿色的家园。