幸福很简单_高三作文
幸福是什么?大多数人也许都问过这个问题。开始我也不理解幸福到底是什么?但是随着慢慢的成长,我发现幸福很简单。
幸福就是知足。这世界贫富差距好大,有的人挥金如土,有的人生活在贫困线下,这样的现实也许暂时无法改变,但拥有一颗知足的心却是大多数人都可以做到的。试用,用你的双足、双手、亲情、友情去换取成千上万的财富,你会同意吗?我想有的人肯定会同意,而有的人却一定不会同意,因为他们拥有一颗知足的心,他们想:既然已经拥有了健康和珍贵的亲情、友情,为何还要贪图那些身外之物呢?
幸福就是懂得珍惜。或许你坐在窗明几净的教室里读书,或许你站在烈日炎炎的土地里劳作,请不要埋怨,每个人都有自己的命运,或幸运,或悲惨。然而,岁月不饶人,无论你曾经呼风唤雨还是默默无闻,最终都将化作一抹黄土,长眠于地下。我们眼前能做的只是珍惜现在,努力奋斗,让历史记住我们,愿日后的祖国大地上有我们的一份汗水,不管是多是少。
当我们刚刚抚平好雪灾对我们酿成的灾难时,汶川这场突如其来的大地震却再一次侵袭着我们那脆弱的神经。曾经是一个如此山清水秀的地方,却在那短短的一瞬间消失了;曾经在那完好矗立的房子,却在那短短的一瞬间崩塌了;曾经有一个快乐美好的生活,却在那短短的一瞬间吞噬了……
可以说2008年5月12日是一个黑色的日子,然而,我们却从未被它击倒过,带着悲痛,忍住泪水,从那一刻站了起来。
我们的解放军、武警官兵、消防救援队无数次感动着我们每个人,他们为了灾区人民,不顾自己的安危,放下疲惫,不顾一切地投入到了工作当中。也许正是这个时候,我们才真正完完全全的理解了这八个字——“一方有难,八方支援”。就在那一刻华夏的儿女们伸出一双双手,捐款捐物,无偿献血,为那远方的朋友们送去祝福,送去关爱。
在被灾难的阴影笼罩着的土地上,每一分每一秒都在回荡着一组组爱的交响诗!
地可以震,天不会塌!倒下的是砖瓦,立起的是勇气,是信念!我们的爱集结,什么都不怕!用我们的爱心和行动,谱写众志成城的一个个日子!阳光会灿烂,月亮会微笑,孩子们的眼睛会被水灵灵的希望擦亮!我们手牵手,用一种不屈的精神,用一种伟岸的气魄,一起去迎接美好的明天。祝福灾区!祝福中国!这体现的不正是幸福吗?
现在我终于明白,幸福其实很简单,只要你用心体会,幸福就在你我身边。